-Рубрики

 -Цитатник

2 РЕЦЕПТА ПОДЖАРИСТОГО СЫРНОГО ХЛЕБУШКА - (0)

2 РЕЦЕПТА ПОДЖАРИСТОГО СЫРНОГО ХЛЕБУШКА Поражена…, захотелось поделиться… Девоч...

ХЛЕБ БЕЗ МУКИ И ДРОЖЖЕЙ - (0)

Хлеб без муки и дрожжей Этот домашний хлеб меня научила печь жена одного спортсмена. Мы п...

Медовик за 12 минут. Готовлю коржи только так: ленивый медовик - (0)

Медовик за 12 минут. Готовлю коржи только так: ленивый медовик Практически каждый пробова...

Вкуснейший перекус из Фарша "Минутка", Сражает наповал! - (0)

Рулет из фарша с сыром "Минутка". Такой Мясной рулет выручит, если хочется при...

Девочки и феечки художника-иллюстратора Марины Федотовой - (0)

Марина Федотова — художник, иллюстратор книг. Она сотрудничает с несколькими издательств...

 -Фотоальбом

Фотоальбом закрыт всем, кроме хозяина дневника.

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Танцующая_при_свете

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 3) Релакс_и_вдохновение О_Самом_Интересном Рецепты_блюд

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 19.03.2011
Записей: 9135
Комментариев: 242
Написано: 9603


Стифадо из кролика

Суббота, 15 Июня 2013 г. 08:18 + в цитатник
Цитата сообщения Оленька_Коваленко


Очередной выпуск "Школы гастронома" оказался на редкость удачным, оттуда и рецепт ;) 
Мясо получилось нежнейшее и ароматное, нам очень понравилось!

  Состав на 6 порций:

1 кролик весом 1,8 кг
6 ст. ложек муки
2 зубчика чеснока
150 мл.белого сухого вина
1,5 стакана сливок (я использовала 22 %)
1 ст. ложка крупнозернистой горчицы
1 лавровый лист
2 веточки тимьяна
2 веточки розмарина

12 небольших картофелин
соль, перец
растительное масло

Приготовление:

Кролика тщательно вымыть. Разрезать на части. В зависимости от размера кролика режут на 6 или 8 частей: 2 задние лапы, 2 передние с плечом и 2-4 седловых сочленения.
Смешать на плоской тарелке муку с солью и перцем. Обвалять в этой смеси куски кролика. Разогреть в сковороде растительное масло. Обжарить крольчатину, по 3 минуты с каждй стороны. Переложить в широкую кастрюлю, накрыть крышкой.
В сковороду, где жарился кролик, положить очищенный раздавленный чеснок, влить вино. Выпаривать на сильном огне, пока не останется половина объема. Добавить сливки, горчицу, лавровый лист. Перемешать и готовить еще 5 минут. Перелить в кастрюлю с кроликом.
Поставить кастрюлю на слабый огонь, тушить под крышкой 1 час . Тимьян и розмарин разобрать на листики. Добавить к кролику за 15 минут до готовности.
Приготовить картофельный гарнир. Разогреть духовку до 200 градусов. Картофель вымыть и обсушить. Сделать на каждой картофелине глубокие поперечные надрезы, не доходя до низа примерно 1 см. Интервалы между надрезами должны быть примерно3-4мм.Поместить картофель на противень, посолить и поперчить, сбрызнуть растительным маслом и запекать 25-30 минут. 

Приятного аппетита!
Источник

Серия сообщений "Кролик/индейка":
Часть 1 - Стифадо из кролика
Часть 2 - Кролик с розмарином тушеный в вине
Часть 3 - Кролик в горчичном соусе
...
Часть 26 - Утка, запеченная в духовке
Часть 27 - Запеченная утка
Часть 28 - На улице холодно❄️🌪? Делайте шашлыки дома🙂🔥!

Рубрики:  Кулинария/Завтраки, обеды и ужины
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку