-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Natalica_JA

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 23.02.2011
Записей: 65233
Комментариев: 43015
Написано: 160910


Цимес из картофеля, курицы, изюма и чернослива

Вторник, 07 Ноября 2017 г. 13:01 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819 Цимес из картофеля, курицы, изюма и чернослива - я скажу вам, что это таки да!

Это и есть, наверное, тот цимес, который именно цимес. 

Хочу поделиться своими впечатлениями и восторгами от приготовления и дегустации нового для себя блюда, под названием - Цимес.

big_50161 (673x504, 219Kb)

Цимес, как и форшмак, является аутентичным блюдом традиционной еврейской кухни, искусство которой заключается в удивительной возможности и находчивости из простых, легко доступных всем продуктов, приготовить изумительные по вкусу и богатству ароматов блюда, как на каждый день, так и к празднику.

Рецепт у меня хранился давно, но долго не решалась на его воплощение. Результат очень порадовал и обязательно буду повторять. Хотя бы разочек стоит попробовать тем, кто как и я не был знаком с этим кушаньем.

Рецепт рассчитан на большую семью, или на прием гостей. Получился полный чугунный казан на 4 литра.

Особой сладости в готовом блюде не чувствуется - помогла кислота сока и острота перца. Морковь и сухофрукты сохранили форму нарезки и не разварились в кашу. И всё это блюдо обволакивал изумительный соус, принявший все вкусы ингредиентов и божественный аромат пряностей. Замечательное блюдо, чтобы скрасить хмурое, ненастное осеннее воскресенье.

98213535_ingredients (118x24, 2Kb)

 
 
Мякоть курицы (куриное филе) – 1 кг
Картофель – 750 г
Морковь – 400 г
Масло топленое – 4 ст. ложки
Изюм без косточек – 0,5 стакана
Чернослив без косточек – 200 г
Сахар – 1 ст. ложка
Соль – по вкусу
Корица молотая – 0,5 чайной ложки

 

98213671_beginning_to_prepare (168x20, 2Kb)
 
Продукты для цимеса.
 
 
Мякоть курицы нарезать кубиками.
Тонкую морковь нарезать кружочками, покрупнее – половинками кружочков.
Картофель нарезать крупными ломтиками. Промыть изюм и чернослив.
Нарезанную курицу обжарить на масле до образования румяной корочки, затем переложить на тарелку.
На оставшемся масле обжарить морковь. Добавить картофель. Добавить в сотейник воды столько, чтобы она чуть не доставала до верха. Тушить до полуготовности 15-20 минут.
Добавить промытый изюм и чернослив.
Положить курицу, посыпать корицей и сахаром, посолить по вкусу. Тушить цимес до готовности под крышкой на слабом огне (35-40 минут).
Подавать цимес горячим. Я скажу вам, что это таки да!
 
Приятного аппетита!
 
Рубрики:  К У Л И Н А Р И Я/Горячие блюда
К У Л И Н А Р И Я/МЯСНЫЕ БЛЮДА
Метки:  
Понравилось: 5 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку