>Серый хлеб на пиве |
Простой в приготовлении, но очень вкусный хлебушек.
Я готовлю на безалкогольном пиве, но вы можете спокойно заменить это на воду.
Вам понадобится:
-- 1,5 стакана белой муки высшего сорта
-- 1,5 стакана ржаной муки
-- 1,5 стакана пива
-- 1 ч.л. быстрых дрожжей
-- 1 ст.л. сахара
-- 1 ч.л. соли
-- 3 ст.л. растительного масла
-- 1 ч.л. молотого кориандра
-- зёрна кориандра для посыпки сверху
Из всех ингредиентов, кроме зёрен кориандра, замесите тесто. Первый замес делайте неаккуратно, просто быстро и вилкой, оставьте на 20 минут под плёнкой и только потом уже делайте основательный замес.
Оставьте под плёнкой или полотенцем в тёплом месте на час, затем сделайте обминку и ещё раз оставьте на час.
Вот после этого, сделайте опять обминку, но тесто уже уберите для расстойки в форму и включите на максимум духовку. Вниз духовки поставьте тару с водой, пусть у вас начинает там образовываться паровая баня.
Через сорок минут хлеб поднимется и можно выпекать. 10-15 минут на максимуме температуры, а затем минут 40-50 уже на 180 градусах.
*****
Сейчас многие решили осваивать какое-нибудь новое для себя дело и шитьё одно из немногих, которое всегда будет пользоваться спросом. Одно из самых сложных в этой работе - разработка лекал, вот здесь можно и дать себе послабление и заказать лекала профессионалам. Тогда вы будете полностью уверены в том, что ваша одежда будет сидеть с иголочки!
Рубрики: | Кулинария/Хлеб Хлебопечка |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |