-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в lincik

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 03.02.2011
Записей: 1568
Комментариев: 316
Написано: 2554


Голландские сливочные трюфели

Четверг, 17 Апреля 2014 г. 16:07 + в цитатник
Цитата сообщения rissa71

Голландские сливочные трюфели






ТЕКСТ И КОММЕНТЫ АВТОРА РЕЦЕПТА http://www.povarenok.ru/recipes/show/86706/



Эти конфеты я впервые попробовала весной 1993 года. Я тогда приехала в Голландию и гуляла по Амстердаму со своим будущим мужем. Когда мы проходили мимо одной из кондитерских, он вдруг сделал загадочное лицо и скрылся в дверях... Через несколько минут он вышел, сияя и держа в руках бумажный кулечек с конфетами. Это была любовь с первого взгляда! То есть укуса... Сливочные трюфели стали и моими любимыми конфетами, и теперь я их делаю сама. У этих конфет есть один недостаток - съев одну, трудно остановиться...














Голландские сливочные трюфели ингредиенты

Размягченное, комнатной температуры (но не растопленное!) масло взбить миксером с сахарной пудрой добела. Постепенно, по одной столовой ложке добавлять сливки, тоже обязательно комнатной температуры или подогретые 5 сек. в микроволновке. Добавить ванильную эссенцию.

У нас получится густая, белая масса, которую нужно поместить в кондитерский мешок (одноразовый) или просто целофановый пакет. Отрезать кончик, примерно 1 см., и выдавить массу на противень, застеленный бумагой для выпечки, в виде прямоугольников примерно 2 на 3 см.











Голландские сливочные трюфели ингредиенты

Я сначала выдавливала по две полоски и одна сверху, а потом просто одним движением. Это видно на фото. За красотой можно не гнаться, так они будут выглядеть более "аутентично".)) У меня получилось 28 штук.

Воткните в каждую заготовку по зубочистке. Поставьте противень в морозилку на 45 минут.











Голландские сливочные трюфели ингредиенты

Через 30 мин. после предыдущего шага поставьте шоколад растапливаться на водяной бане. Приготовьте глубокую чашку с какао-порошком для обсыпки.

Достаньте заготовки из морозилки и обмакивайте каждую конфету, держа за палочку, в шоколад. Дайте лишнему стечь, постучите слегка палочкой по краю емкости с шоколадом. Сразу же выкладывайте конфеты в какао, обыпайте как следует со всех сторон и выкладывайте конфеты на тарелку. Удалите зубочистки.











 

Поставьте конфеты на 30мин. в холодильник и можно наслаждаться!

Конфеты также можно заморозить, то есть приготовить заранее к какому-то празднику.

Я вам гарантирую, что они никого не оставят равнодушным!






 




 

Рубрики:  СЛАДОСТИ
Метки:  
Понравилось: 1 пользователю

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку