-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Челябинка

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 02.02.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 19255


Торт «Микадо»

Четверг, 28 Января 2016 г. 13:06 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819


Для приготовления этого торта не нужно никаких мудреных и экзотических продуктов. Только обычные ингредиенты - мука , сахар, сметана, сгущенка… Но, какой результат! Великолепный! Торт очень вкусный! А какой разрез невероятный!

aads_IMG_2496-1 (693x700, 228Kb)


98213535_ingredients (118x24, 2Kb)



Для коржей:

  • 100 гр сливочного масла;
  • 100 гр сахара;
  • 2 яйца;
  • 100 гр сметаны;
  • 2,5-3 ст. муки;
  • 0,5 ч.л. соды.

Для крема:


  • 400гр сметаны 20-25%;
  • 0,5-1 банки вареной сгущенки (по вкусу).


98213671_beginning_to_prepare (168x20, 2Kb)

 

Сливочное масло растираем с сахаром до бела.

Торт Микадо

Торт Микадо

Вмешиваем яйцо…

Торт Микадо

Торт Микадо

… сметану с содой…

Торт Микадо

Торт Микадо

… по частям добавляем просеянную муку…

Торт Микадо

… замешиваем тесто. Оно должно получиться мягким, пластичным и не липнуть к рукам. Заворачиваем тесто в пакет и отправляем в холодильник минут на 30-60, чтобы остыло.

Торт Микадо

Теперь делим тесто на равные кусочки. По оригиналу делается 12-15 коржей, в зависимости от формы. У меня получилось 10 коржей для формы диаметром 26см.

Торт Микадо

Каждый кусочек теста по очереди необходимо раскатать в очень тонкий пласт, остальные кусочки в это время лучше держать в холодильнике. Часто советуют раскатывать прямо на бумаге для выпечки, но мне так показалось не очень удобно. Поэтому я раскатала на силиконовом коврике. На нем кстати очень удобно было раскатывать коржи — даже муки для дополнительного подпыла не требовалось. После этого сверху положила лист бумаги для выпечки, хорошенько прижала к тесту…

Торт Микадо

… перевернула бумагой на стол и осторожно отделила от теста силиконовый коврик. И уже тогда обрезала по форме. Если обрезать после выпекания — то сразу же. Теперь осталось исколоть будущий корж вилкой, чтобы не вздулся сильно.

Торт Микадо

Выпекаем коржи при температуре 190ºС до золотистого цвета, 3-4 минуты. Получившиеся обрезки можно дополнительно подсушить, измельчить и использовать для посыпки. Или сделать из них творожные конфеты.

Торт Микадо

Вот все готовые коржи:

Торт Микадо

Для крема сметану взбиваем с вареной сгущенкой.

Торт Микадо

Торт Микадо

Собираем торт, промазывая кремом все коржи. Даем постоять при комнатной температуре два-три часа…

Торт Микадо

Торт Микадо

… после чего украшаем торт и ставим в холодильник еще на несколько часов (лучше всего на ночь). Я просто смазала верх торта глазурью из шоколада и выложила грецкими орехами.

Торт Микадо

А вот так торт выглядит в разрезе:

Торт Микадо
Торт «Микадо»


Торт Микадо



 

Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку