-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ragane

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 01.02.2011
Записей: 3020
Комментариев: 62
Написано: 3160


САЛАТ *ЦЕЗАРЬ* С МОРЕПРОДУКТАМИ

Четверг, 05 Декабря 2013 г. 13:47 + в цитатник
Цитата сообщения Жанна_Лях САЛАТ *ЦЕЗАРЬ* С МОРЕПРОДУКТАМИ


Салат "Цезарь" с морепродуктами



Ингредиенты:
Морепродукты — 400 Грамм
Салат листовой — 100 Грамм
Пармезан — 50 Грамм
Батон — 0,5 Штуки
Масло оливковое — 2/3 Стакана
Яйца — 2 Штуки
Горчица сладкая — 1 Чайная ложка
Вустерский соус или анчоусы — 1 Чайная ложка (опционально)
Лимон — 0,5 Штуки
Соль — По вкусу
Перец — По вкусу

Морепродукты приготовить любым способом - отварить или пожарить. В последнем случае не забудьте выложить их на салфетку, чтобы избавиться от лишнего жира. А еще лучше - готовьте на гриле!

С батона срезать корку. Если хлеб свежий, нарвите мякоть на кусочки. Вчерашний батон лучше нарезать. Уложите кусочки хлеба на противень, сбрызните маслом и отправьте в духовку на 7-10 минут, пока они не станут золотистыми.

Салат вымыть, порвать руками и положить обсыхать на полотенце.

Выдавить сок из лимона.

Пармезан натереть на терке.

Отделить желтки от белков. Если у вас нет уверенности в безопасности яиц, прогрейте желтки на водяной бане.

Чеснок растереть с солью и перцем. Добавить горчицу, лимонный сок, вустерский соус или 1 анчоус, растереть. Взбить с желтками, а потом, не прекращая взбивать, постепенно ввести оливковое масло. Готовый соус должен быть слегка желтоватым, по консистенции жиже майонеза.

Салатные листья заправить соусом, перемешать. Выложить на них морепродукты и крутоны, сбрызнуть остатками соуса и посыпать тертым пармезаном. По желанию украсить половинками помидоров. Приятного аппетита!

 

 

http://povar.ru/recipes/salat_cezar_s_moreproduktami-14378.html

Рубрики:  МОЯ КУЛИНАРНАЯ КНИГА/салаты

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку