-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в SvetlaRadost

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.01.2011
Записей: 1058
Комментариев: 9
Написано: 1199


Без заголовка

Пятница, 28 Сентября 2012 г. 12:01 + в цитатник
Цитата сообщения Кулинар-конструктор Овсяные пластинки с орехами и черносливом.

Вкусные, полезные и сытные пластинки для постных дней сухоядения.

Нам понадобятся:

овсяные хлопья, отруби, ассорти из нескольких злаков,

 

чернослив без косточек,

грецкие орехи,

мед, 1 – 2 ст. л.,

вода (примерно 1ст. л на 1,5 ст. овсяно-ореховой смеси),

(1 часть смеси орехов и сухофруктов на 2-2,5 части овсянки).

Орехи мелко режем ножом или толчём в ступке.

Чернослив мелко режем (удобно это делать ножницами).

 

Овсянку обжариваем на сухой сковороде в течение 5 мин. (Можно и не обжаривать.)

Смешиваем, орехи, чернослив

 

и овсянку, добавляем немного кипяченой горячей воды. Наливать воду надо постепенно, по 1 ст. л. Смесь должна стать влажной, густой и липкой, но не мокрой. Добавляем мед и хорошо перемешиваем.

 

Сковороду смазать растительным маслом. Выложить овсяную смесь на сковороду, разровнять и утрамбовать. При этом ничего не должно разваливаться и расползаться, смесь должна быть липкой и плотной. Если она расползается, то надо добавить еще овсяных хлопьев.

Запечь в духовке 25 мин. на малом огне.

 

Готовую массу остужаем и нарезаем пластинками.

 

Можно менять орехи, добавляя в смесь несколько их видов или добавив к орехам семечки, кунжут, мак. Орехи и семечки по желанию, поджарьте на сухой сковороде.

Если вам не страшны калории или если вы не «держите пост», то полейте квадратики сверху шоколадной глазурью.  

Рубрики:  кулинария/постные блюда

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку