Без заголовка |
Вкусные, полезные и сытные пластинки для постных дней сухоядения.
Нам понадобятся:
овсяные хлопья, отруби, ассорти из нескольких злаков,
чернослив без косточек,
грецкие орехи,
мед, 1 – 2 ст. л.,
вода (примерно 1ст. л на 1,5 ст. овсяно-ореховой смеси),
(1 часть смеси орехов и сухофруктов на 2-2,5 части овсянки).
Орехи мелко режем ножом или толчём в ступке.
Чернослив мелко режем (удобно это делать ножницами).
Овсянку обжариваем на сухой сковороде в течение 5 мин. (Можно и не обжаривать.)
Смешиваем, орехи, чернослив
и овсянку, добавляем немного кипяченой горячей воды. Наливать воду надо постепенно, по 1 ст. л. Смесь должна стать влажной, густой и липкой, но не мокрой. Добавляем мед и хорошо перемешиваем.
Сковороду смазать растительным маслом. Выложить овсяную смесь на сковороду, разровнять и утрамбовать. При этом ничего не должно разваливаться и расползаться, смесь должна быть липкой и плотной. Если она расползается, то надо добавить еще овсяных хлопьев.
Запечь в духовке 25 мин. на малом огне.
Готовую массу остужаем и нарезаем пластинками.
Можно менять орехи, добавляя в смесь несколько их видов или добавив к орехам семечки, кунжут, мак. Орехи и семечки по желанию, поджарьте на сухой сковороде.
Если вам не страшны калории или если вы не «держите пост», то полейте квадратики сверху шоколадной глазурью.
Рубрики: | кулинария/постные блюда |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |