-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Msuhenko

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.01.2011
Записей: 5915
Комментариев: 1506
Написано: 13453


Зелёная аджика

Пятница, 22 Апреля 2011 г. 10:34 + в цитатник
Цитата сообщения Lev_igra

Зелёная аджика



100-200г свежего зелёного острого перца(200 г. - для любителей очень острой аджики),
300 г. грецких орехов, чищеных,
100 г. чеснока, чищеного,
100 г. свежей кинзы,
100 г. свежего укропа,
100 г. свежей мяты,
100 г. свежего зелёного базилика,
4 ч.л.соли,
2 ч.л. сухой кинзы(кориандра), семян


Зелень я брала по хорошему пучку, т.е строго веса не придерживалась. У мяты и базилика брала только листья, если у укропа жёсткие стебли, то лучше их не класть. Зелень хорошенько промыть и обсушить! Если зеллень  будет мокрой, то аджика может испортиться. Вообще, эта аджика не для зимнего хранения.
Всё перекрутить на мясорубку на 2-3 раза(я 3 раза крутила), добавить соль, порошок семян кинзы, тщательно перемешать, получится однородная паста, похожая по консистенции на мягкое сливочное масло. Разложить в банки, утрамбовать и залить раст. маслом без запаха, чтобы не подсыхало сверху и не заветривалось. Хранить в холодильнике. У меня получилось полторы поллитровых баночки.

Взято на http://www.jazzedcook.com/

Серия сообщений "СОУСЫ - ОСОБАЯ ЛЮБОВЬ":
Часть 1 - Соусы на любой вкус
Часть 2 - 5 знаменитых соусов
...
Часть 19 - Соус к драникам
Часть 20 - Соус песто лимонный
Часть 21 - Зелёная аджика
Часть 22 - Майонез "Вкусняшка"

Серия сообщений "Соусы":
Часть 1 - Домашний майонез без яиц
Часть 2 - Соус-кули из свежих огурцов
Часть 3 - Зелёная аджика
Часть 4 - СОУС для салата ЦЕЗАРЬ
Часть 5 - Оливада - Греческая закуска из маслин
...
Часть 35 - Песто из грецких орехов и фиолетового базилика
Часть 36 - Кефирные соусы
Часть 37 - АПЕЛЬСИНОВАЯ ЭССЕНЦИЯ

Рубрики:  Кулинария
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку