-Метки

creazion drops design i-cord wi-fi windows анимация араны аудиокниги безрукавка берет блокировка рекламы браузер бриошь варежки видео видеопрограммы видеоуроки воротник выкройка выточка вышивка вязаная игрушка вязание девочкам вязание для детей вязание для женщин вязание для мужчин вязание крючком вязание спицами гифка головной убор горловина джемпер для полных дневник лиру жакет жаккард жилет журнал amu журнал burda verena журнал knitting журнал lets knit series журнал the knitter журнал вязание ваше хобби журнал детский журнал дуплет журнал ирэн журнал маленькая диана журнал мод журнал сабрина журнал японский-китайский журналы зарубежные журналы на русском закрытие петель здоровье игрушки игрушки вязаные интернет уроки информеры ирландское кружево кайма капюшон кардиган карман кино клипарт книга по вязанию книги книги по вязанию книги по кулинарии кокетка компьютерная чистилка компьютерные программы компьютерные уроки консервация костюм кофточка кромка круглая кокетка кулинария лиру дневник лопапейса майка миссони мк мохер музыка музыкальный поисковик набор петель наборный край новорождённым носочки обвязка края обувь вязаная оверсайз пальто перевод японских схем переводчик пинетки планка платье плед по хозяйству погон подрезы полая резинка полезные сайты программы пройма пряжа пуловер расчёт вязания расширение для браузера реглан реглан-погон резинка росток рукав сад сад цветы сайты салат сарафан свитер сервис онлайн соцсети спицы сумка тапочки телефон техника провязывания топ туника узоры узоры крючком узоры спицами уроки уроки крючком уроки лиру уроки спицами флеш-часы флешки фотошоп фотошоп_клипарт фотошоп_программы худи частичное вязание шапка шапочка шарф шитьё шнурок эзотерика юбка

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Алевра

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 2) Мир_клипарта Школа_славянской_магии

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 03.01.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 4160


Пирожки "Проглотайки" - обалденно вкусные, тающие во рту, слоёные пирожки!

Суббота, 12 Сентября 2015 г. 23:52 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819 Пирожки "Проглотайки" - обалденно вкусные, тающие во рту, слоёные пирожки!

Ах, пирожочки. Продолжаю фантазировать и эксперементировать. Тесто одно из моих любимых. Я от него в восторге, какое же оно мягкое и легкое в работе.
Этитреугольнички-пирожки относятся к той разновидности пирожков, которые "вот только что были, а уже раз! и нет их!" Остановиться невозможно! Благо что тесто лёгкое, нежное, не оседает грузом в желудке и лишними кг по бокам и всяким-разным другим местам.

Тесто делается элементарно, только здесь очень важна последовательность, в этом главная фишка!
ceb9334a574f (500x418, 91Kb)


98213535_ingredients (118x24, 2Kb)

2 желтка
1 стакан сметаны
200 г маргарина или сливочного масла (я использовала масло )
0,5 кг муки

4620ffb82329 (325x500, 49Kb)

98213671_beginning_to_prepare (168x20, 2Kb)

Масло растопила на плите, остудила, в кастрюльке смешала два желтка и стакан сметаны, добавила растопленное масло, размешала, потом добавила муку и вымесила эластичное, пластичное, мягкое тесто. Оно должно полежать в холодильнике хотя бы полчаса. Через полчаса достаём тесто, раскатываем и складываем пополам, раскатываем и складываем пополам. Не ленитесь - проделайте эту процедуру несколько раз. Чем больше будете раскатывать и складывать - тем более слоёным получится тесто.

Пока тесто остывает, делаем начинку. Можно использовать любую начинку: варёные яйца с зелёным луком, например, но мне больше всего нравится мясная начинка. Обжариваем две большие луковицы, фарш, перец, приправы, чеснок, в конце зелень. Сочная, вкусная начинка получается!

cb47efba917d (500x484, 117Kb)

Раскатываем, вырезаем большой квадрат, делим его на 4 приблизительно одинаковых квадратика.

798dfb353495 (500x427, 75Kb)

Складываем, защипываем, можно прокатать роликом для большей убедительности.

af1de2fbdc26 (500x381, 71Kb)

Получаются вот такие треугольнички:

3720fa92932b (500x294, 58Kb)

выпекаем в духовке около 12-15 минут при 180-190*. Или в гриле, как сделала я. Получаем обалденно вкусные, тающие во рту, слоёные пирожки!
vkycnovsem
9222f687679e (500x422, 88Kb)

Серия сообщений "Из теста":
Часть 1 - Чудо пирог! Фытыр по-египетски
Часть 2 - Хачапури по-Тбилисски
...
Часть 4 - Беляши с мясом
Часть 5 - Заливной быстрый пирог с капустой и яйцом.
Часть 6 - Пирожки "Проглотайки" - обалденно вкусные, тающие во рту, слоёные пирожки!
Часть 7 - Воздушное тесто сочных беляшей!!!
Часть 8 - Пирог «По-быстрому»
...
Часть 18 - Коронное блюдо выходного дня_Рулетики из лаваша с куриной грудкой.
Часть 19 - Пышные слойки с курицей.
Часть 20 - Кулич пасхальный за 1 час, без дрожжей и замеса теста.

Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку