-Метки

creazion drops design i-cord wi-fi windows анимация араны аудиокниги безрукавка берет блокировка рекламы браузер бриошь варежки видео видеопрограммы видеоуроки воротник выкройка выточка вышивка вязаная игрушка вязание девочкам вязание для детей вязание для женщин вязание для мужчин вязание крючком вязание спицами гифка головной убор горловина джемпер для полных дневник лиру жакет жаккард жилет журнал amu журнал burda verena журнал knitting журнал lets knit series журнал the knitter журнал вязание ваше хобби журнал детский журнал дуплет журнал ирэн журнал маленькая диана журнал мод журнал сабрина журнал японский-китайский журналы зарубежные журналы на русском закрытие петель здоровье игрушки игрушки вязаные интернет уроки информеры ирландское кружево кайма капюшон кардиган карман кино клипарт книга по вязанию книги книги по вязанию книги по кулинарии кокетка компьютерная чистилка компьютерные программы компьютерные уроки консервация костюм кофточка кромка круглая кокетка кулинария лиру дневник лопапейса майка миссони мк мохер музыка музыкальный поисковик набор петель наборный край новорождённым носочки обвязка края обувь вязаная оверсайз пальто перевод японских схем переводчик пинетки планка платье плед по хозяйству погон подрезы полая резинка полезные сайты программы пройма пряжа пуловер расчёт вязания расширение для браузера реглан реглан-погон резинка росток рукав сад сад цветы сайты салат сарафан свитер сервис онлайн соцсети спицы сумка тапочки телефон техника провязывания топ туника узоры узоры крючком узоры спицами уроки уроки крючком уроки лиру уроки спицами флеш-часы флешки фотошоп фотошоп_клипарт фотошоп_программы худи частичное вязание шапка шапочка шарф шитьё шнурок эзотерика юбка

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Алевра

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 2) Мир_клипарта Школа_славянской_магии

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 03.01.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 4160


Воздушное тесто сочных беляшей!!!

Понедельник, 16 Мая 2016 г. 12:58 + в цитатник
Цитата сообщения Liudmila_Sceglova Кулинария >Воздушное тесто сочных беляшей!!!

3416556_aa150dc7c81c (700x480, 49Kb)

Воздушное тесто сочных беляшей!!!

Попробуйте!!!

Добрый день, дорогие форумчане!В рецептах каждой хозяюшки я уверена, есть приготовление беляшей! Это пирожки с мясной начинкой обычно с небольшим отверстием сверху..Я хочу поделится своим рецептом приготовления.Беляши готовятся и дрожжевые.Но я делаю на кефире-они легкие.Нам понадобятся:

1.Мука 300-350 гр.в зависимости от муки.

2.кефир1,5 стакана,2,5%жирности

3.сода пищевая 1ч.л.без верха

4.соль, перец;

5.масло раст. для жарки;

6.фарш нежирный 350гр

Выход-13 штук.

Для начала в равных пропорциях беру кефир и муку Кефир для этого теста нужно брать покислее, даже можно сказать постоявшее.потому что, кислота, содержащаяся в кефире и негашеная сода, которую мы добавим во время замешивания теста в процессе приготовления беляшей вступит в химическую реакцию-в результате выделяются газы, которые послужат разрыхлителем теста .Добавляем чайную ложку без верха соды ,размешиваем и затем постепенно будем добавлять муку до получения очень мягкого живого теста. ,чтобы держала форму беляша..Тесто после замеса нужно хорошо вымесить,

Я буду добавлять постепенно растительное масло .Нам нужно будеть 4 ст.ложек. Добавляю масло для того, чтобы, во время жарки беляши не впитывали в себя масло Оставляем тесто на 20 мин.Фарш я взяла 350гр,2 небольших лука, режу на кубики и пропускаю через блендер для сочности .Добавить в фарш соль перец по вкусу и хорошенько отбиваю, чтобы мясо, когда жарили беляши, не выпадало

Делим на одинаковые шарики Руками делаем небольшие лепешки .На них выкладываем начинку, затем красиво, методом защипывания, собираем края беляша, оставляя луночку. Разогреваем масло, уменьшаем огонь и выкладываем беляши отверстием вниз. Масла должно быть примерно до середины беляшей. По такому способу первым делом схватится фарш, и весь сок останется внутри беляша. Накрываем сковороду крышкой и на медленном огне готовим Обязательно выкладываем на бумажное полотенце или салфетки и удаляем излишки жира. Готовые беляши с мясом выкладываем на тарелку и на 5 минут накрываем миской.

Блюдо готово! Эти беляши на кефире всегда получаются замечательные, в меру мягкие и сочные. Радуйте своих домашних сочными , воздушными беляшами, а мой рецепт беляшей с мясом, надеюсь, займет достойное место среди ваших любимых рецептов .Приятного аппетита!!!!

http://prigotovimvkusno.com/883720115382127559/voz...o-sochnyh-belyashejpoprobujte/

Валентина Begi

http://prigotovimvkusno.com/883720115382127559/voz...o-sochnyh-belyashejpoprobujte/

Серия сообщений "Из теста":
Часть 1 - Чудо пирог! Фытыр по-египетски
Часть 2 - Хачапури по-Тбилисски
...
Часть 5 - Заливной быстрый пирог с капустой и яйцом.
Часть 6 - Пирожки "Проглотайки" - обалденно вкусные, тающие во рту, слоёные пирожки!
Часть 7 - Воздушное тесто сочных беляшей!!!
Часть 8 - Пирог «По-быстрому»
Часть 9 - Беляши (1001-й рецепт!)- вкусные, сочные и аппетитные
...
Часть 18 - Коронное блюдо выходного дня_Рулетики из лаваша с куриной грудкой.
Часть 19 - Пышные слойки с курицей.
Часть 20 - Кулич пасхальный за 1 час, без дрожжей и замеса теста.


Чипо_Лино   обратиться по имени Воскресенье, 01 Ноября 2020 г. 18:32 (ссылка)
Отличная тема тесто на беляши
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку