-Цитатник

Идея поделки к Новому году. - (0)

Распечатать шаблон и украсить на своё усмотрение.

Мгновенно маринованный перец "Светофор" - (1)

Мгновенно маринованный перец "Светофор" Огромное спасибо автору: barska Маринованный болгарски...

карамельный соус из кефира - (0)

Огромная благодарность автору: Сурик Очень вкусный соус! Я люблю этим соусом полить мороженое ...

Вы родились на границе двух знаков Зодиака? - (0)

 Давно подмечено, что люди, родившиеся на границе между двумя знаками Зодиака, обнаруживают к...

НЕ ПЛАНИРУЙ НЕУДАЧУ - (0)

Не планируй неудачу – жизнь помчится кувырком! Ты поставь себе задачу меньше думать ...

 -Рубрики

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Общая
Общая
11:42 21.12.2010
Фотографий: 1

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Крокис

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.12.2010
Записей: 4425
Комментариев: 438
Написано: 5628


Сыр "Филадельфия" своими руками

Пятница, 28 Сентября 2012 г. 11:43 + в цитатник
Цитата сообщения ЖЕНСКИЙ_БЛОГ_РУ Сыр "Филадельфия" своими руками

В разгаре мировой финансовый кризис.... Сокращают людей, урезают, а то и вовсе не выплачивают зарплату.... И невольно приходишь к тому, что нужно учиться экономить! Поэкспериментировала на кухне, и получилась отличная замена всем известному продукту, без которого многие кулинары не могут обойтись. Пользуйтесь на здоровье!!!!

4121583_131759 (700x525, 80Kb)

 

Молоко (пастеризованное) — 1 л 
Кефир — 0,5 л 
Яйцо — 1 шт 
Соль — 1 ч. л. 
Сахар — 1 ч. л. 
Кислота лимонная (на кончике ножа)
 
Молоко выливаем в кастрюлю и ставим на огонь. Постоянно помешиваем, перед закипанием добавляем соль и сахар, доводим до кипения. Выключаем плиту и сразу добавляем кефир и перемешиваем, пока масса не свернется. Так можно приготовить домашний творог.
 
  Откидываем на марлю и даем стечь сыворотке.
 
  Подвесить и дать стечь сыворотке 15 минут. 
 
  Яйцо с добавлением небольшого количества лимонной кислоты хорошенько взбить. 
 
  Добавить творожную массу и взбивать до однородной массы. Сыр готов! 
 
  Но я решила пойти дальше)) и приготовила сыр, который можно кушать на закуску! Получился типа сыра Альметте с зеленью. Нарезала зелень, чеснок (у меня были зеленые перья).
 
  Добавила к сыру и перемолола. Получилось фантастически вкусно!!! С черным хлебушком пошло на УРА!!! Из этих ингредиентов получилось ровно 250 грамм (получилось бы немного больше, если б я до завеса не лопала его :-D ), а затрат около 50 рублей))

Серия сообщений "Сырно-творожное":
Часть 1 - "Фета" очень просто
Часть 2 - Домашний сыр
...
Часть 9 - Домашний сыр
Часть 10 - Домашний сыр с зеленью и тмином
Часть 11 - Сыр "Филадельфия" своими руками
Часть 12 - СЫР "ФИЛАДЕЛЬФИЯ"
Часть 13 - Сыры своими руками
...
Часть 31 - ТВОРОГ ДОЛГОЖИТЕЛЕЙ
Часть 32 - Маскапоне, Филадельфия и другие творожные сыры по-домашнему. Подборка.
Часть 33 - КРЕМ-СЫР


 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку