-Цитатник

Идея поделки к Новому году. - (0)

Распечатать шаблон и украсить на своё усмотрение.

Мгновенно маринованный перец "Светофор" - (1)

Мгновенно маринованный перец "Светофор" Огромное спасибо автору: barska Маринованный болгарски...

карамельный соус из кефира - (0)

Огромная благодарность автору: Сурик Очень вкусный соус! Я люблю этим соусом полить мороженое ...

Вы родились на границе двух знаков Зодиака? - (0)

 Давно подмечено, что люди, родившиеся на границе между двумя знаками Зодиака, обнаруживают к...

НЕ ПЛАНИРУЙ НЕУДАЧУ - (0)

Не планируй неудачу – жизнь помчится кувырком! Ты поставь себе задачу меньше думать ...

 -Рубрики

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Общая
Общая
11:42 21.12.2010
Фотографий: 1

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Крокис

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.12.2010
Записей: 4425
Комментариев: 438
Написано: 5628


Домашний сыр

Пятница, 14 Сентября 2012 г. 16:51 + в цитатник
Цитата сообщения Tina_Today Домашний сыр!

Вот мой очередной кулинарный эксперимент.
Решила сварить сыр!
Я всем очень довольно и легко и быстро и вкусно!
Получается домашняя брынза,в планах варка твёрдого сыра:)

PicsArt_1347609938432 (480x640, 287Kb)

Литр молока.
пол литра кефира.
2 ст. ложки лимонного сока.
соль.
оливковое масло.
специи.
болгарский перец.
укроп,петрушка.

Выливаем в кастрюлю литр молока,нагреваем(не даём закипеть)
затем вливаем поллитра кефира и мешаем.
Добавляем 2 ложки лимонного сока и варим ещё минут 5-7.
Снимаем с огня и сбрасываем в дуршлаг предвариельно накрытый марлей.
Сливаем воду-отжимаем тщательно и скатываем в нужную форму.
Я делала круглишок:)
и обваливаем в укропе.
Затем готовим банку,насыпаем желаемые специи,горошины чёрного перца.
паприка,веточки петрушки и заливаем оливковым маслом.
Перед тем как погрузить сыр в банку,мы его режем на кусочки и обмакиваем в соли.
Ставим в холодильник на несколько часов!!! И ВУ-АЛЯ:)
*С салатом очень вкусно!
Это получается порция для одного приёма пищи,грамм 100-300.
Если желаете больше сыра,то удваивайте ингридиенты:)

Серия сообщений "Сырно-творожное":
Часть 1 - "Фета" очень просто
Часть 2 - Домашний сыр
...
Часть 7 - ТВОРОГ ДОМАШНИЙ, НЕЖНЫЙ
Часть 8 - Быстрый домашний сыр
Часть 9 - Домашний сыр
Часть 10 - Домашний сыр с зеленью и тмином
Часть 11 - Сыр "Филадельфия" своими руками
...
Часть 31 - ТВОРОГ ДОЛГОЖИТЕЛЕЙ
Часть 32 - Маскапоне, Филадельфия и другие творожные сыры по-домашнему. Подборка.
Часть 33 - КРЕМ-СЫР


 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку