Жаренный сазан |
Такую рыбу я ела в Китае.
Готовлю рыбу не часто, но этот рецепт повторяла несколько раз. Уж очень нравится.
Жареная рыба, она и есть - жареная рыба. На мой взгляд, она не требует никаких особых специй и приправ. Если свежая, только выловленная, она вкусна без всяких добавок.
Предлагаю вам этот рецепт, как один из вариантов. Попробуйте, не пожалеете.
Продукты.
Сазан свежий - 1 небольшой, примерно 1 кг.
Масло сливочное 150 г.
Мука
Соль, перец.
Лук репчатый - 1 небольшая головка
Уксус столовый - 3 ст.ложки
Изюминка в том, что жарится рыба в сливочном масле. Вкус совершенно отличается от жареной рыбы в растительном масле.
Рыбу очистить от чешуи, разрезать вдоль хребта, убрать внутренности и жабры. Хорошенько вымыть, обсушить бумажными полотенцами.
Удалить плавники, отрезать хвост, сделать острым ножом неглубокие крестообразные надрезы.
Посолить, поперчить, хорошенько обвалять в муке.
Распустить на сковороде масло и положить в сковородку рыбу.
Жарить по 10-15 минут на каждой стороне. Переворачивать нужно аккуратно, чтобы рыбка не развалилась. Я для этого использую широкую тарелку. Лопаточкой приподнимаю бочок, подсовываю тарелку, когда рыбина окажется почти вся на тарелке, придерживая ее сверху лопаточкой, переворачиваю.
луковицу очистить, нарезать тонкими колечками, сложить в мисочку, налить 100 г. воды, уксус, добавить щепотку соли. Минут десять дать постоять, отжать.
При подаче, на рыбу выложить лук.
Как видите - ничего сложного,но очень вкусно.
Приятного аппетита!
Рубрики: | Вкусности кулинарные/Рыба/Нерыбные продукты морярыба и рыбные блюда |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |