-Приложения

  • Перейти к приложению Дешевые авиабилеты Дешевые авиабилетыВыгодные цены, удобный поиск, без комиссии, 24 часа. Бронируй сейчас – плати потом!
  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Всегда под рукой Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее
  • Перейти к приложению Онлайн-игра "Большая ферма" Онлайн-игра "Большая ферма"Дядя Джордж оставил тебе свою ферму, но, к сожалению, она не в очень хорошем состоянии. Но благодаря твоей деловой хватке и помощи соседей, друзей и родных ты в состоянии превратить захиревшее хозяйст

 -Всегда под рукой

 -Рубрики

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 29.11.2010
Записей: 10126
Комментариев: 10275
Написано: 22320


Жаренный сазан

Суббота, 29 Января 2011 г. 02:00 + в цитатник
Цитата сообщения Geroma Жареный сазан

Такую рыбу я ела в Китае.

Готовлю рыбу не часто, но этот рецепт повторяла несколько раз. Уж очень нравится.

Жареная рыба, она и есть - жареная рыба. На мой взгляд, она не требует никаких особых специй и приправ. Если свежая, только выловленная, она вкусна без всяких  добавок.

Предлагаю вам этот рецепт, как  один из вариантов. Попробуйте, не пожалеете.

Продукты.

Сазан свежий - 1 небольшой, примерно 1 кг.

Масло сливочное 150 г.

Мука

Соль, перец.

Лук репчатый - 1 небольшая головка

Уксус столовый - 3 ст.ложки

 

 

Изюминка в том, что жарится рыба в сливочном масле.  Вкус совершенно отличается от жареной рыбы в растительном масле.

Рыбу очистить от чешуи, разрезать вдоль хребта, убрать внутренности и  жабры. Хорошенько вымыть, обсушить бумажными полотенцами.

Удалить плавники, отрезать хвост, сделать острым ножом неглубокие крестообразные надрезы.

Посолить, поперчить,  хорошенько обвалять в муке.

Распустить на сковороде масло и положить в сковородку рыбу.

Жарить по  10-15 минут на каждой стороне. Переворачивать нужно аккуратно, чтобы рыбка не развалилась. Я для этого использую широкую тарелку.  Лопаточкой приподнимаю бочок, подсовываю тарелку, когда рыбина окажется  почти  вся на тарелке, придерживая ее сверху лопаточкой, переворачиваю.

луковицу очистить, нарезать тонкими колечками, сложить в мисочку, налить 100 г. воды, уксус, добавить щепотку соли. Минут десять дать постоять, отжать.

При подаче,  на рыбу выложить лук.

Как видите - ничего сложного,но очень вкусно.

Приятного аппетита!

 

 

Рубрики:  Вкусности кулинарные/Рыба/Нерыбные продукты моря
рыба и рыбные блюда
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку