-Рубрики

 -

Радио в блоге
[Этот ролик находится на заблокированном домене]

Добавить плеер в свой журнал
© Накукрыскин

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в САлевтинка

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 16.11.2010
Записей: 2703
Комментариев: 690
Написано: 7177


Драники

Понедельник, 21 Февраля 2011 г. 16:37 + в цитатник
Цитата сообщения Gim56 Драники


Вкусные с аппетитной хрустящей корочкой… Один из множества вариантов этого популярного блюда – так называемые “ленивые” драники или “ежики”.

Возьмём 1 кг картошки и один лук среднего размера.

Потрём всё на крупной тёрке.

Зальём холодной водой и оставим на 30 минут.

Далее, смешать в миске 2 яйца, 3 ст. ложки муки, 1 ч. ложку соли, 0.5 ч. ложки молотого чёрного перца и пару капель острого чили соуса.


Теперь займёмся картошкой: воду слить, откинуть картофель на дуршлаг и промыть под холодной проточной водой. После этого хорошенько отжать картошку руками и промокнуть бумажным полотенцем.


Добавить картошку в ранее приготовленную смесь и хорошенько перемешать.

Формируем небольшие “котлетки” и жарим на среднем огне в растительном масле до образования корочки, примерно по 5 минут с каждой стороны.


После жарки обсушить на бумажном полотенце. Подавать с кусочком копчёного лосося и сметаной , украсить укропом.
Рубрики:  Рецепты/овощи
Рецепты/вторые блюда
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку