-

Быстрый переход по страницам блога valeri7v:

 -Приложения

  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Программа телепередачУдобная программа телепередач на неделю, предоставленная Akado телегид.
  • Музыкальный плеер

 -Цитатник

Антипригарная смесь. - (0)

Антипригарная смесь.   ...

100 горячих блюд на День Рождения - праздник со вкусом! - (0)

100 горячих блюд на День Рождения - праздник со вкусом! Кулинарное сообщество Li.Ru - Горячие ...

Тонкие пирожки с картошкой "Крестьянские" - Вкус.... Просто не передать словами! - (0)

Тонкие пирожки с картошкой "Крестьянские" - Вкус.... Просто не передать словами! Бархатистое тонк...

Модные шарфы-СНУДЫ (Snood) спицами 3.Идеи и описания.12 Моделей - (0)

Модные шарфы-СНУДЫ (Snood) спицами 3.Идеи и описания.12 Моделей ЗдесьМодные шарфы-СНУДЫ (Snood) ...

/ - (0)

Ленивый "Наполеон" из "ушек"...без муки и... без мороки А вы знаете, что из всех известных слоены...

 -Рубрики

 -

Радио в блоге
[Этот ролик находится на заблокированном домене]

Добавить плеер в свой журнал
© Накукрыскин

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в valeri7v


Торты и пирожные:: Рецепты для микроволновой печи .

Четверг, 25 Октября 2012 г. 23:29 + в цитатник
Цитата сообщения kohka55 Торты и пирожные:: Рецепты для микроволновой печи . Для приготовления тортов и пирожных в микроволновой печи желательно использовать специальные формы, посуду и противни. Для изготовления круглых тортов вам понадобится посуда с прямыми стенками и достаточно высокая, так как торты в микроволновой печи поднимаются выше, чем при обычном приготовлении. Лучше всего выпекать один целый корж, а потом разрезать его на несколько частей. Форму для выпечки не посыпайте мукой, а выстилайте пергаментной бумагой или смазывайте сливочным маслом или растительным жиром. Мини-пирожные "Лакомство" 2 стакана муки 4 чайных ложки какао 1/2 столовой ложки натурального молотого кофе 100 г сливочного масла 1 столовая ложка сахарной пудры ванилин по вкусу Муку перемешать с какао и кофе; добавить сахарную пудру, ванилин и размягченное сливочное масло. Замесить тесто и поместить его на 1 час в холодильник. Затем сформовать из теста шарики и выложить их на застеленный пергаментной бумагой противень, немного примяв вилкой. Выпекать пирожные в печи при средней мощности в течение 5-7 минут. Пирожные "Восторг" 2 стакана муки 2 яйца 3 чайных ложки разрыхлителя 2,5 стакана сахара 3/4 стакана растительного масла 1 стакан желтого лимонада 6 пакетиков ванильного сахара 10 крупных свежих персиков 3 стакана сливок 2 стакана жирной сметаны Яйца растереть до пышности с сахаром и 1 пакетиком ванильного сахара, влить растительное масло и лимонад и взбить до получения плотной светлой кремообразной массы. Муку перемешать с разрыхлителем и просеять порциями поверх крема, продолжая взбивать. На смазанный жиром противень выложить приготовленное таким образом тесто и выпекать при мощности ниже средней 10 минут. Свежие персики обдать кипятком, очистить от кожицы, разрезать пополам, удалить косточки и мелко нарезать мякоть. Сливки взбить в крупкую пену с 3 пакетиками ванильного сахара. Сметану перемешать с 2 пакетиками ванильного сахара и кусочками персиков. В полученную массу осторожно подмешать взбитые сливки. Приготовленным таким образом кремом покрыть поверхность остывшего коржа. Пирожные "Изюминка" 2,5 стакана муки 3 столовых ложки сахара 2 яйца 50 г маргарина 2 столовых ложки молока 200 г кислого творога 1 столовая ложка топленого сливочного масла 1 стакан абрикосового джема 2 столовых ложки изюма 1/2 стакана измельченного миндаля 1 пакетик разрыхлителя корица и соль на кончике ножа Замесить тесто из муки, разрыхлителя, творога, маргарина, сахара и молока. Раскатать его в прямоугольный пласт и смазать сверху топленым сливочным маслом и абрикосовым джемом. Сверху распределить миндаль и изюм. Свернуть пласт в рулет и нарезать на несколько кусков. Куски рулета срезами вниз переложить в смазанную маслом форму и выпекать 4 минуты при полной мощности. Затем дать им остыть и посыпать смесью сахара и корицы. Пирожные "Искушение" Для теста: 2 яйца 1 столовая ложка муки 1 столовая ложка крахмала 1/2 стакана сахара 4 столовых ложки порошка какао 1 столовая ложка разрыхлителя 1/2 стакана очищенных грецких орехов 1 щепотка соли Для крема: 2 яйца 2 чайных ложки желатина 1/2 стакана сахара 1/2 стакана сливок 1/2 стакана красного вина 2 столовых ложки холодной воды корица, гвоздика, цедра лимона, мята, соль Яичные белки взбить в пену с солью, холодной водой и сахаром; по одному вбить желтки. Муку перемешать с крахмалом, порошком какао и разрыхлителем и ввести в яичную массу. Затем добавить грецкие орехи и перемешать. Противень застелить пергаментной бумагой и намазать на нее тесто. Выпекать при средней мощности 5 минут, после чего вынуть из печи и переложить на полотенце. Замочить желатин в холодной воде. В небольшой кастрюльке разогреть вино и опустить в него на 10 минут марлевый мешочек с пряностями. Затем растворить в горячем вине отжатый желатин. Желтки взбить с сахаром и перемешать с теплым вином. По отдельности взбить в пену белки и сливки. Как только винная масса начнет желироваться, ввести в нее взбитые сливки и взбитые белки. Корж разрезать на 2 части по горизонтали, прослоить их кремом, слегка прижать и поместить в холодильник на 2 часа. Перед подачей порезать ломтиками. Пирожные "Лимончики" 2 стакана муки 1/2 стакана сахара 100 г сливочного масла 3 яичных желтка 3 столовых ложки воды цедра 1 лимона сахарная пудра для посыпки Замесить тесто из муки, сахара, теплой воды, масла, 2 желтков и мелко нарезанной лимонной цедры. На смазанный маслом противень выложить сформованные из теста шарики и выпекать при мощности выше средней в течение 2 минут. Затем вынуть противень из печи, смазать печенье взбитым желтком, обсыпать сахарной пудрой и подержать в печи еще 1 минуту. Пирожные "Ночка" 1/2 стакана муки 130 г сливочного масла 3 столовых ложки сахара 1 столовая ложка порошка какао 2 столовых ложки сахарной пудры 1 столовая ложка черного кофе Муку перемешать с сахаром и какао. Добавить большую часть размягченного сливочного масла, растереть и взбить до образования пышной массы. Противень выстелить пергаментной бумагой и выложить на него сформованные из теста шарики, слегка приплюснув их. Выпекать при средней мощности 3 минуты; затем вынуть противень из печи и дать пирожным остыть. Оставшееся сливочное масло взбить с сахарной пудрой и свежеприготовленным черным кофе. Половину остывших пирожных смазать кремом и соединить попарно с оставшимися. По желанию посыпать пирожные сахарной пудрой. Пирожные "Пикантные" 1,5 стакана муки 100 г сливочного масла 1/2 стакана сахара 1/2 стакана теплого молока 2 яичных белка молотые мускатный орех, корица, имбирь, черный перец толченый кардамон сахарная пудра сода на кончике ножа Соду размешать в теплом молоке и хорошо растереть со взбитым сливочным маслом. Добавить сахар и пряности, всыпая их постепенно, маленькими порциями. В полученную массу ввести муку и замесить тесто. Раскатать его в тонкий пласт, формочкой для теста вырезать различные фигурки и выложить их на застеленный пергаментной бумагой противень. Выпекать при средней мощности 3 минуты, затем вынуть пирожные из печи и дать им остыть. Яичные белки взбить с сахарной пудрой в крепкую пену. Покрыть пирожные белковой пеной и еще на 1 минуту поместить их в печь для подсушки. Торт "Нежный" 1 стакан муки 1,5 стакана сахара 6 яиц 2 столовых ложки теплой воды 1 щепотка соли 2 пакетика ванильного сахара 1 чайная ложка разрыхлителя 50 г сливочного масла 2 столовых ложки пластинок миндаля по 1 столовой ложке абрикосового и клубничного джема 1 плитка шоколада 2 столовых ложки теплой воды, 1 стакан сахара, 1 пакетик ванильного сахара и желтки от 2 яиц взбить до однородность. Отдельно взбить белки с солью в крепкую пену и выложить на желтковую массу. Затем смешать муку с разрыхлителем и через сито просеять сверху на белково-желтковую массу. Все осторожно перемешать. Полученное тесто выложить в смазанную маслом форму и выпекать при полной мощности 5 минут. Выпеченный корж вынуть из печи и оставить в форме на 2-3 минуты, после чего вынуть из формы и оставить до полного остывания. Остывший корж разрезать на 3 части. Взбить 4 яйца до однородного состояния, постепенно добавляя оставшийся сахар. Полученную массу поместить на водяную баню и взбивать в течение 2 минут, после чего немного остудить. Сливочное масло растереть и взбить с оставшимся ванильным сахаром до пышности. Соединить яично-сахарную смесь со взбитым сливочным маслом и взбить еще раз. Полученным кремом прослоить коржи. С боков торт также покрыть кремом. Обсыпать торт миндалем; в центре сделайте из конфитюра сердечко (или другой рисунок) и обсыпать верх торта тертым шоколадом. Готовый торт на 30-40 минут поместить в холодильник. Торт "Миндальный" 1 стакан муки 1 стакан сахара 4 яйца 1 столовая ложка сливочного масла 1 столовая ложка сахарной пудры 1 столовая ложка порошка какао 2 столовых ложки миндаля 2 столовых ложки изюма 2 столовых ложки теплой воды молотая корица и гвоздика Миндаль и изюм мелко порезать. Белки взбить в крепкую пену. Желтки растереть с сахаром и добавить в эту смесь муку, теплую воду, мелко порезанные миндаль и изюм, взбитые белки, корицу и гвоздику. Все перемешать до получения пышной однородной массы. Приготовленное таким образом тесто выложить в смазанную маслом форму и выпекать на полной мощности 7 минут. Выпеченный корж вынуть из формы и дать остыть. По желанию украсить торт сахарной пудрой и/или порошком какао. Пирожные "Яблочко" 6 столовых ложек муки 1 стакан сахара 6 яиц 1 стакан кураги 1 стакан измельченных орехов 5 столовых ложек яблочного повидла 3 столовых ложки воды У яиц отделить белки от желтков. Желтки растереть с сахаром до побеления. Белки взбить в крепкую пену. Замесить тесто из муки, теплой воды, орехов, кураги и желтковой массы. На противень, застеленный пергаментной бумагой, выложить тесто и выпекать при полной мощности 7 минут, а затем вынуть и дать остыть. Поверхность остывшего коржа смазать яблочным повидлом, а сверху распределить белковую массу. Поместить форму еще на 1 минуту в печь, чтобы белки подсохли. Перед подачей на стол порезать ломтиками. Торт "Воздушный" 1 стакан муки 100 г охлажденного сливочного масла 4 яйца 1 столовая ложка крахмала 1/2 стакана сахара 4-5 лимонов 1/2 банки сгущенного молока 1 щепотка соли 1 чайная ложка сахарной пудры мята или мелисса Из муки, соли, сливочного масла и 1 яичного желтка замесить тесто, при необходимости добавив немного холодной воды. Завернуть тесто в пленку и убрать в холодильник на 20 минут. Тем временем подготовить лимоны: вымыть их горячей водой, обсушить, отжать сок и натереть цедру. Отмерить 1 стакан лимонного сока и вскипятить его. Крахмал развести водой, влить в горячий лимонный сок и довести до кипения. В полученную смесь ввести лимонную цедру и снять с огня. Помешивая, небольшими порциями ввести в полученный пудинг смесь 3 желтков со сгущенным молоком и оставить массу остывать. Тесто раскатать в пласт размером чуть больше формы. Переложить пласт в форму таким образом, чтобы получился бортик. Выпекать при полной мощности примерно 3 минуты, затем вынуть из печи и равномерно разложить по поверхности теста пудинг. Сделать мощность нагрева ниже средней и поставить форму в печь еще на 3 минуты. Выпеченный торт остудить, не вынимая из формы. Яичные белки взбить в крепкую пену, постепенно всыпая сахар. Покрыть торт белковой пеной и слегка подогреть в печи. Готовый торт посыпать сахарной пудрой и украсить листочками мелиссы или мяты. Торт "Летний сюрприз" 2,5 стакана муки 3 яйца 1/2 пакетика разрыхлителя 2 столовых ложки крахмала 2 столовых ложки манной крупы 2 стакана сахара 100 г сливочного масла 2 стакана молока 2,5 стакана ревеня 2 стакана яблочного сока 1 маленькая плитка шоколада 5 ягод клубники 7 штук любого печенья У 2 яиц отделить желтки от белков. Яичные желтки с 1 стаканом сахара и размягченным маслом взбить до пышности. В полученную массу осторожно подмешать белковую пену. Муку смешать с разрыхлителем, просеять сверху на приготовленную ранее массу и осторожно перемешать венчиком. Форму для выпекания выстелить пергаментной бумагой, переложить на нее тесто и выпекать при средней мощности 5 минут. Затем вынуть форму из печи и оставить корж остывать. Молоко довести до кипения и ввести в него оставшийся яичный желток, 1/2 стакана сахара и манную крупу. Смесь еще раз довести до кипения и дать крупе разбухнуть, а затем снять с огня. В остывшую массу осторожно подмешать взбитый яичный белок. Ревень почистить, вымыть, нарезать кусочками, положить в кастрюлю, соединить с оставшимся сахаром и яблочным соком и проварить на слабом огне 5 минут. Затем добавить разведенный в воде крахмал, довести до кипения, снять с огня и остудить. Корж переложить на блюдо и покрыть приготовленной из ревеня массой. Сверху распределить манный крем и ненадолго поместить в холодильник. Печенье положить в пакет и измельчить с помощью скалки. Вынуть торт из холодильника и обсыпать раскрошенным печеньем, сверху украсить тертым шоколадом и ягодами клубники. Торт "Птичье гнездо" 3 стакана муки 2 стакана сахара 1 стакан сметаны 2 столовых ложки меда 100 г сливочного масла 2 яйца 1 плитка шоколада 1 чайная ложка гашеной соды Из муки, половины нормы сахара, меда, сливочного масла, яиц и соды замесить тесто. Сформовать из него шарики размером с грецкий орех, разложить их на смазанном маслом противне и выпекать при средней мощности 5-7 минут. Теперь будем собирать "гнездо". Для этого на плоское блюдо уложить слоем шарики (дно) и залить их растопленным шоколадом. Затем выложить из шариков бортик ("гнездо") и его тоже полить растопленным шоколадом. Оставшиеся шарики положить внутрь "гнезда" и залить сметанным кремом - это будут "яйца". Собранный таким образом торт поместить на 2 часа в холодильник. Для приготовления сметанного крема взбить 1 стакан сметаны с 1 стаканом сахара. Торт "Сладкая сказка" 1 стакан пшеничной муки 3 яйца 1 стакан сахара 2 пакетика ванильного сахара 2 столовых ложки сливочного масла 200 г жирного творога 1/2 пакетика желатина 6 столовых ложек лимонного сока 1 стакан сливок 2 мандарина 5 слив 1 гроздь винограда 3 персика несколько ломтиков ананаса 2-3 плода физалиса 2 столовых ложки рубленого миндаля 1 стакан светлого фруктового сока Взбить в крепкую пену яйца с сахаром и ванильным сахаром. Сверху просеять муку, вылить растопленное сливочное масло и осторожно перемешать. Полученную массу переложить в форму, застеленную пергаментной бумагой и выпекать при мощности ниже средней 10 минут. В небольшой кастрюльке соединить лимонный сок с небольшим количеством воды, желатином и сахаром. Эту смесь оставить на 4-5 минут, а затем нагревать, не допуская закипания, до полного растворения сахара. Полученную массу оставить остывать. В отдельной посуде перемешать творог с ванильным сахаром, ввести в него приготовленную ранее массу и поместить на 20 минут в холодильник. Затем подмешать в крем взбитые сливки. Разрезать корж по горизонтали на 2 части. Нижнюю часть положить на блюдо, распределить на ней творожный крем, накрыть вторым коржом и прижать. Оставшийся творожный крем выложить на поверхность торта таким образом, чтобы получился бортик. Поместить торт на 1 час в холодильник. Затем на поверхности торта разложить красиво порезанные фрукты и физалис. В подогретый сок ввести желатин и, когда масса застынет, выложить ее поверх фруктов. Бока торта обсыпать миндалем и снова убрать торт в холодильник. Торт "Сладкоежка" 1/2 стакана муки 1 стакан сахара 6 яичных белковц 3 стакана сметаны 2 стакана консервированной черешни или вишни 1 маленькая плитка шоколада 2 столовых ложки вишневого сока 1 столовая ложка коньяка или водки 2 чайных ложки желатина Яичные белки взбить в крепкую пену, постепенно добавляя половину нормы сахара. Смешать с мукой растопленный на водяной бане шоколад, ввести в него белковую массу и хорошо перемешать. Приготовленное таким образом тесто выложить в смазанную маслом форму и выпекать при полной мощности печи 5 минут. Выпеченный корж вынуть из печи, остудить, вынуть из формы и разрезать на 3 коржа. Оставшийся сахар перемешать с вишневым соком и коньяком. Полученную смесь ввести в половину нормы предварительно взбитой сметаны. Желатин залить горячей водой, перемешать до растворения и дать остыть. Остывший желатин ввести в вишнево-сметанную массу и добавить оставшуюся взбитую сметану. На первый корж выложить почти все ягоды и смазать их сметанным кремом. Положить сверху следующий корж, а на него - сметанный крем. Накрыть оставшимся коржом. Верх и бока торта покрыть кремом; украсить торт оставшимися ягодами и и тертым шоколадом. Готовый торт поместить на 1 час в холодильник. Торт "Французский" 1 стакан сахара 1 стакан молока 100 г сливочного масла 1 столовая ложка крахмала 6 яиц 1 чайная ложка натертой лимонной цедры 1 пакетик порошка ванильного пудинга 4 стакана смеси красных ягод (малина, красная смородина, клубника, ежевика, вишня) 1 горсть миндальных листочков 1 пакетик красной заливки для торта 6 столовых ложек теплой воды Белки отделить от желтков и взбить в крутую пену. Сливочное масло измельчить и распустить на водяной бане. Яичные желтки и с теплой водой взбить до пышности и, постепенно всыпая сахар, продолжать взбивать до получения кремообразной массы. Подмешать в нее взбитые белки. Муку перемешать с крахмалом, натертой лимонной цедрой и сливочным маслом, соединить с яичной массой и замесить тесто. Форму застелить пергаментной бумагой, переложить в нее тесто и выпекать при мощности ниже средней 8 минут. Затем вынуть форму из печи и оставить корж остывать. Растворите в молоке 2 столовых ложки сахара и порошок пудинга. Помешивая, варить до загустения, а затем остудить. Вымытые очищенные ягоды посыпать сверху 1-2 столовыми ложками сахара и оставить ненадолго, чтобы они дали сок. Миндальные листочки обжарить до золотистого цвета. Ягоды откинуть на сито, а слившийся сок собрать в отдельную посуду. Бисквит покрыть ванильным кремом и выложить сверху ягоды. Приготовить заливку для торта, добавив в нее собранный ягодный сок. Покрыть ягоды заливкой; к бокам торта плотно прижать миндальные листочки. Торт "Фруктовый аромат" 4 яйца 1 плитка шоколада 1 столовая ложка сливочного масла 1/2 стакана сахара 4 ломтя белого хлеба 1 стакан очищенных грецких орехов 1 стакан фиников 1/2 стакана кураги 2 столовых ложки изюма 1/2 чайной ложки лимонного сока 3 столовых ложки воды немного цукатов из апельсиновых корок Бóльшую часть орехов размять, а остальные порезать крупными кусочками. Желтки, растертые с сахаром, смешать с орехами, раскрошенным хлебом, порезанными цукатами и фруктами, теплой водой и лимонным соком. В полученную массу осторожно подмешать взбитые в крепкую пену яичные белки. Выложить тесто в форму, смазанную маслом. Выпекать при мощности выше средней в течение 15 минут. Готовый корж вынуть из формы и оставить остывать. Тем временем приготовить шоколадную глазурь. Для этого в небольшом количестве воды растворить шоколад и перемешать его до однородности со сливочным маслом. Полученной глазурью полить торт. Торт с вишнями и шоколадом 125 г муки 200 г сахарной пудры 5 яичных белков 700 г сметаны 400 г консервированной вишни без косточек 75 г шоколада 50 г вишневой наливки 2 чайных ложки желатина Яичные белки взбить в крепкую пену, постепенно вводя половину нормы сахарной пудры. Шоколад растопить на водяной бане и смешать с мукой. В полученную массу осторожно подмешать белковую пену. Форму для выпечки смазать маслом, выложить в нее тесто и выпекать на полной мощности 4-5,5 мин. Дать отстояться в форме, затем вынуть торт и дать полностью остыть. Половину сметаны взбить с оставшейся сахарной пудрой и перемешать с вишневой наливкой. Растворить предварительно замоченный в воде набухший желатин. Остывший желатин ввести в сметанный крем, добавить оставшуюся сметану и все тщательно перемешать. Готовый торт разрезать на 3 коржа. На первый корж выложить большую часть вишни и покрыть ее сметанным кремом. Сверху уложить второй корж и выложить на него слой сметанного крема. Накрыть последним коржом. Верх и бока торта покрыть оставшимся кремом. Поверхность торта украсить осташимися ягодами вишни и обсыпасть тертым шоколадом. После этого торт поместить в холодильник на 1,5-2 часа. Торт с клубничной прослойкой 1 стакан муки 1 стакан сахара 1 столовая ложка крахмала 3 чайных ложки порошка какао 1 пакетик ванильного сахара 6 яиц 2 стакана свежей клубники 1 стакан свежей малины 2 столовых ложки малинового джема 2 стакана сметаны Яйца взбить с половиной нормы сахара до однородности. Муку смешать с крахмалом и какао, просеять поверх яичной массы и осторожно перемешать. Переложить приготовленное таким образом тесто в смазанную маслом форму и выпекать при средней мощности 15 минут. Выпеченный корж вынуть из формы и остудить. Ягоды вымыть, почистить и перебрать. Несколько клубничек оставить с чашелистиками и отложите их вместе с малиной для украшения торта. Остальные ягоды перемешать с оставшимся сахаром и пюрировать. Сметану взбить с ванильным сахаром и перемешать с ягодным пюре. Остывший корж разрезать на 3 части; нижний покрыть ровным слоем ягодно-сметанного крема, положить на него второй корж, смазать оставшимся кремом и накрыть третьим коржом. Поместить торт на 3-4 часа в холодильник. Перед подачей украсить торт малиновым джемом и отложенными ягодами клубники и малины. источник

Серия сообщений "МИКРОВОЛНОВКА":
Часть 1 - Пельмени в микроволновке
Часть 2 - Быстрые блюда в микроволновке
Часть 3 - ЗАКУСОЧНЫЕ ПИРОГИ В МИКРОВОЛНОВКЕ.
Часть 4 - Рецепты для микроволновой печи :: Фруктовые десерты
Часть 5 - Торты и пирожные:: Рецепты для микроволновой печи .
Часть 6 - ПИЦЦА В МИКРОВОЛНОВКЕ.
Часть 7 - Еще 4 закусочных пирога в микроволновке.
...
Часть 27 - Кекс «Лимонный» за 5 минут в микроволновке.
Часть 28 - Какую посуду можно смело использовать для микроволновой печи
Часть 29 - Быстрый и легкий десерт в микроволновке(моя готовка)


 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку