Антипригарная смесь. ...
100 горячих блюд на День Рождения - праздник со вкусом! - (0)100 горячих блюд на День Рождения - праздник со вкусом! Кулинарное сообщество Li.Ru - Горячие ...
Тонкие пирожки с картошкой "Крестьянские" - Вкус.... Просто не передать словами! - (0)Тонкие пирожки с картошкой "Крестьянские" - Вкус.... Просто не передать словами! Бархатистое тонк...
Модные шарфы-СНУДЫ (Snood) спицами 3.Идеи и описания.12 Моделей - (0)Модные шарфы-СНУДЫ (Snood) спицами 3.Идеи и описания.12 Моделей ЗдесьМодные шарфы-СНУДЫ (Snood) ...
/ - (0)Ленивый "Наполеон" из "ушек"...без муки и... без мороки А вы знаете, что из всех известных слоены...
КАК ПРИГОТОВИТЬ МАРИНОВАННЫЙ ИМБИРЬ |
http://ona-znaet.ru/publ/23-1-0-868
Имбирь – это вид растения, который растет в странах с теплым и влажным климатом. В кулинарии используется его корень. В частности, особо славится маринованный имбирь. Он часто используется в японской кухне в качестве приправы.
Во-первых, он прекрасно действует на пищеварительную систему нашего организма. Имбирь обладаетблаготворным действием для пищеварительной системы. Он помогает предотвратить такие страшные заболевания, как язва и появление различных паразитов, живущих в кишечнике человека. Еще имбирь помогает нашему пищеварительному тракту переварить тяжелые животные белки, выводит шлаки и другие вредные вещества. Благодаря этому свойству имбирь незаменим, как помощник в похудении. Еще он ускоряет процесс обмена веществ в нашем организме. Из него готовят различные чаи и отвары. Но можно просто добавлять его в блюдо в сушеном виде или как приправу в маринованном. Вы почувствуете улучшение самочувствия, к тому же регулярно потребляя имбирь вы будете медленно, но стойко терять лишние килограммы.
Еще корень имбиря хорошо действует на кровеносную систему человека. А не так давно ученые умы выяснили, что имбирь прекрасно справляется с раковыми клетками. Он блокирует их развитие. Это растение выводит из организма человека вредные вещества, такие, как токсины.
Это волшебное средство еще помогает поддерживать иммунитет человека. Поэтому, если боитесь заболеть, например, в период эпидемий, обязательно добавляйте его в пищу. Ну а если уже есть признаки простуды, просто разжуйте тонкий ломтик корня имбиря. Поможет он и при воспалении горла. Ведь имбирь еще и прекрасный борец с микробами. Для этого просто выпейте перед едой 1 десертную ложку имбирного сока с щепоткой соли.
Имбирь обладает очень легким слабительным и мочегонным эффектами. Хорошо помогает он и при некоторых формах аллергии. Это прекрасное средство при отравлениях, даже в таких тяжелых случаях, как отравление грибами.
Корень имбиря хорошо успокаивает тошноту во время, например, во время езды в транспорте,(укачивание), а также токсикозе в первый триместр беременности. Это растение одно из немногих способно выводить холестерин из крови человека. Если у вас болит живот, не важно от чего, просто пожуйте имбирь. Он помогает и при вздутии, и при менструальных болях, и при болях в почках. Считается, что, если понюхать аромат имбиря, ваши силы восстановятся, пройдет сонливость и вялость.
Интересно, что в сушеном виде имбирь, теряет свойства, полезные для пищеварения человека, увеличивая при этом противовоспалительные и обезболивающие свойства. Вообще, достоинств этого растения не перечесть. Ведь в его состав входит множество полезных микроэлементов и витаминов.
Имбирь используется в кулинарии, медицине и косметологии. Масло имбиря положительно сказывается на здоровье и красоте кожи.
Конечно, во всем хорошо чувство меры. Нельзя есть его в больших количествах. любы Иначе он может вызвать понос, рвоту, аллергию. Просто не злоупотребляйте его целебными свойствами, а добавляйте в еду каждый день, но по чуть-чуть. И тогда вы ощутите его положительную силу!
Ниже приведем рецепт приготовления маринованного имбиря. Для приготовления «Маринованного имбиря» вам понадобится:
Маринованный имбирь чаще всего используется как приправа к различным блюдам, например, к суши.
Однако следует знать, что, несмотря на массу положительных свойств, существуют и некоторые противопоказания.
Перед тем, как начать лечение имбирем или перед употреблением его в пищу лучше всего проконсультироваться с врачом.
Рубрики: | ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |