-Цитатник

Расчет оката рукава – проверенный способ! - (1)

Расчет оката рукава – проверенный способ! Проверенный и отработанный способ расчета оката рук...

 -Метки

НОСКИ аджика аранское вязание бабочки баклажаны ( синенькие) береты бисер борщи броши брюггское кружево варежки варенье веер вторые блюда выпечка выпечка тесто вышивка вышивка лентами вязание для мужчин вязанные игрушки вязанные пальто вязанные цветы вязанные шитые детские изделия(платья и прочие) вязанье для мужчин горчица грибы жаккард завязать галстук зонты идеи для сада издели крючком изделие спицами изделия из соленого теста изделия крючком изделия спицами изделия спицвми ирландка кайма канзаши кардиганы каридиганы кетчуп клумбы куклы манты маринады мк мыло мясо накидки оренбургский платок первые блюда перуанские платья платки платок платья пледы подушки пончо разное растения рукоделие рыба рыба соленья салаты сало салфетки скатерти снежинки соленья соус соусы сумки супы схемы схемы мк сыр тапочки тесто торты туники украшения филейные изделия крючком фриформ хачипури хинкали цветы цветы из лент чистка кишечника и другие рецепты шали шали пончо накидки платки шапки шапки. шляпы.шарфы шарфы шашлык шитье шляпы шнуры щляпы юбки

 -Рубрики

 -Приложения

  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • ТоррНАДО - торрент-трекер для блоговТоррНАДО - торрент-трекер для блогов

 -неизвестно

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Emeralda7

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 18.10.2010
Записей: 8233
Комментариев: 300
Написано: 8632


Баклажаны квашеные

Понедельник, 22 Июля 2013 г. 16:14 + в цитатник
Цитата сообщения Арина_Ярига Баклажаны квашеные

 Ингредиенты 


 

 
Баклажаны квашеные ингредиенты Баклажаны обрезать и проварить в подсоленной воде 5-6 минут. Остудить.

Баклажаны квашеные ингредиенты Петрушку измельчить.

Баклажаны квашеные ингредиенты Чеснок мелко измельчить ножом, но не давить (!!!)

Баклажаны квашеные ингредиенты Остывшие баклажаны нарезать кружками 1.5-2 см...

Баклажаны квашеные ингредиенты ... и сложить в банку или в кастрюлю слоями, плотненько, пересыпая чесноком...

Баклажаны квашеные ингредиенты ... и петрушкой.

Баклажаны квашеные ингредиенты Все должно сложиться плотно и компактно. Когда банка или другая емкость заполнены, заливаем все маринадом.
МАРИНАД: вода + соль + сахар + масло растительное + уксус - вскипятить и остудить.
Кстати, если делаете в эмалированной кастрюле, нужен легкий гнет на верх!!!

Баклажаны квашеные ингредиенты Вкуснейшая закуска готова уже через сутки, постояв в холодильнике (!!!), но еще лучше через 2-3 суток. Говорят, ее можно хранить более месяца, но у меня никак не получается это проверить :-D

Этот рецепт взят с сайта http://www.povarenok.ru. Я же делаю немного по-другому.

 

Баклажаны квашеные фапшированные

 

Ингредиенты


Баклажаны 2 кг

Чеснок 1 крупная головка

Морковь 0,5 кг

Зелень петрушки и сельдерея по среднему пучку

Горький зеленый перец (стручковый) 3-5 шт. (по вкусу)

Для рассола (на 1 литр воды):

Соль 2 ст. ложки

Душистый перец 5-6 горошков

Лавровый лист 2 шт.

Рассол готовим заранее: вскипятить и отставить для остывания.

 

Приготовление

Отобрать мелкие баклажаны, помыть, обрезать хвостики и сбоку сделать глубокие продольные надрезы. Подготовленные баклажаны бланшировать в кипящей подсоленной воде 7 -10 минут, вынуть и уложить их под пресс на наклонную поверхность для стекания лишней жидкости примерно на 1,5-2 часа.

 

 

Тем временем подготавливаем овощную смесь для фаширования: почистить морковь и чеснок, помыть. Морковь натереть на крупной терке, чеснок порезать тонкими пластинками (но можно и пропустить через пресс), зелень, перец порубить. Все перемешать, посыпать солью (немного) и слегка перетереть руками. Этой смесью нафаршировать подготовленные баклажаны, плотно уложить в эмалированную кастрюлю, залить холодным рассолом, накрыть чистой полотняной тряпочкой и положить сверху гнет. Накрыть крышкой. Выдержать при комнатной температуре 3-5 дней, потом хранить в прохладном месте. При подаче на стол порезать на кусочки и полить ароматным подсолнечным маслом.  

 

Количество рассола зависит от размера кастрюли: в узкую кастрюлю пойдет меньше рассола, в широкую - больше. Так что, рассол готовьте с запасом.

http://dom-ozhag.mirtesen.ru/blog/43546174861/Baklazhanyi-kvashenyie

Рубрики:  баклажаны ( синенькие)
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку