-Рубрики

 -Цитатник

Стул - гладильная доска - (0)

Стул - гладильная доска Какой удобный! И утюг можно внутри хранить, и одежду на спинку ст...

Забавное генеалогическое дерево. Ха! - (0)

Забавное генеалогическое дерево. Ха! Доброго времени суток! Ну что, мои дорогие, как вам в...

Жакет - (0)

Жакет [more=>>>] //s42.radikal.ru/i095/1011/3c/e46583590ed7t.jpg//s008.radikal.ru/i305/1011/af...

Два платьица для девочек - (0)

Два платьица для девочек https://www.baby.ru/community/view/125648/forum/post/453617579/ htt...

Я пpишeл к мyдpeцy и cпpocил y нeгo - (0)

Я пpишeл к мyдpeцy и cпpocил y нeгo   Я пpишeл к мyдpeцy и cпpocил y нeгo: ...

 -Ссылки

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Оксана_Деменева

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 05.10.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 1282


Закусочный "Наполеон

Четверг, 25 Июня 2015 г. 07:25 + в цитатник
Цитата сообщения Лилёша Закусочный "Наполеон"



Очень простой в приготовлении рецепт, коржи выпекаются на сковороде. Начинка может быть любой, по вашему вкусу. Я предлагаю вариант, который получила в подарок.

мука — 200 гр.
Масло сливочное — 100 гр.
сметана — 100 гр.
разрыхлитель теста (можно заменить содой) — 1 ч. л.
сахар — 1 ст. л.
соль — 1/2 ч. л.
грудка куриная (отварная) — 1/2 шт.
грибы (консервированные) — 1 бан.
лук репчатый — 1 шт.
морковь (отварная) — 2 шт.
яйцо (отварное) — 2 шт.
чеснок — 3 зуб.
перец болгарский — 1 шт.
зелень (петрушки)
майонез
специи (по вкусу)

В муку добавить соль, сахар, разрыхлитель и масло комнатной температуры.
Хорошо размять вилкой.
Добавляем сметану.
Хорошо перемешать.
Полученное тесто положить в холод (пока готовим начинку).
Для начинок: лук прожарить 2-3 мин., добавить нарезанные грибы, немного пассируем, добавляем нарезанную грудку, специи и мелко нарезанный чеснок (1 зубок). Дать остыть, добавить зелень.
Морковь натираем на терке, добавляем 1 зубок чеснока, пропущенного через пресс, специи. Перчик пару минут прожарить в микроволновке, снять пленку. Мелко нарезать.
Яйца натрем на терке, добавляем специи, 1 зубок чеснока, пропущенного через пресс.
Тесто разделить на шарики, каждый шарик раскатать на поверхности, присыпанной мукой.
Жарим на сковороде с 2-х сторон, на среднем огне.
Делаем наколы вилкой, чтобы тесто сильно не поднималось.
Коржи готовятся очень быстро.
Хочу отметить, что при жарке коржи уменьшаются в размере!
Первый корж слегка (!) промазать майонезом.
Укладываем грибную начинку с мясом.
Сверху 2-й корж, промазываем слегка майонезом и укладываем яичную начинку.
3 корж, промазать слегка майонезом, укладываем морковную начинку.
Слои повторить.
Последний корж промазать слегка майонезом, присыпать крошкой.

Приятного аппетита!

слова и фото автора

источник и пошаговые фото
Рубрики:  Кулинария/закуски
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку