Клафути с черносливом |
Клафути с черносливом
Клафути
— десерт, соединяющий в себе черты пирога и запеканки.
Готовится такой десерт очень просто и быстро.
Ингредиенты для клафути с черносливом
— чернослив — 300 г
— коньяк — 20 мл
— молоко — 225 мл
— сливки (33 %) — 225 мл
— яйца — 4 шт.
— мука — 75 г
— сахарная пудра — 75 г
— сливочное масло — 1 ст.л.
Способ приготовления клафути с черносливом
1.Чернослив промыть и замочить в коньяке на 20 минут.
2. Яйца взбить с сахарной пудрой, влить молоко и добавить просеянную муку. Сливки взбить и осторожно влить в яичную смесь. Аккуратно перемешать.
3.Форму для выпечки смазать маслом или застелить пергаментной бумагой.
4.Чернослив отжать и выложить в форму. Сверху вылить тесто.
5.Выпекать при температуре 200 градусов 25-30 минут.
Приятного чаепития!
Рубрики: | пироги,булочки |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |