-ТоррНАДО - торрент-трекер для блогов

Делюсь моими файлами
    Скачал и помогаю скачать

      Показать все (1)

       -Поиск по дневнику

      Поиск сообщений в marinavitina

       -Подписка по e-mail

       

       -Сообщества

      Читатель сообществ (Всего в списке: 3) Наши_схемы АртБазар Рецепты_блюд

       -Статистика

      Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
      Создан: 15.09.2010
      Записей: 1506
      Комментариев: 64
      Написано: 1850


      заварные дрожжевые пирожки

      Понедельник, 26 Марта 2012 г. 21:04 + в цитатник
      Цитата сообщения Dushka_li Заварные дрожжевые пирожки с капустой и грибами. Постимся вкусно!

      Огромная благодарность автору: Оля


      Очень люблю это тесто, а пирожки из него перепробовала со всеми мыслимыми-немыслимыми начинками. Сейчас оно будет особенно актуально, поскольку тесто постное. Ну, а начинку здесь предложу соответствующую.



      Ингредиенты:

      Для заварного дрожжевого теста:

      4,5-6 стаканов муки (зависит от качества)
      1 стакан теплой воды (можно молока)
      40 г свежих дрожжей (3-3,5 чайные ложки сухих без горки)
      3 столовые ложки горчичного (любого растительного) масла
      1 столовая ложка сахара
      1 чайная ложка с горкой соли
      1 стакан кипятка

      Для начинки:
      ½ кочана капусты
      500 г грибов
      1-2 луковицы
      Соль, специи по вкусу

      Приготовление:

      Для начинки на масле пассировать лук:


      Заварные дрожжевые пирожки с капустой и грибами


      Добавить мелко нарезанные грибы и жарить до выпаривания жидкости:


      Заварные дрожжевые пирожки с капустой и грибами


      Всыпать нашинкованную капусту, посыпать специями. Жарить 5-6 минут, мешая. Влить немного воды, посолить и потушить до ее выпаривания:


      Заварные дрожжевые пирожки с капустой и грибами


      В теплой воде растворить сахар и дрожжи:


      Заварные дрожжевые пирожки с капустой и грибами


      Муку соединить с солью. В середине сделать углубление. Влить дрожжевую смесь, масло и слегка перемешать:


      Заварные дрожжевые пирожки с капустой и грибами


      Влить крутой кипяток и замесить мягкое тесто (по необходимости добавить муки):


      Заварные дрожжевые пирожки с капустой и грибами


      Пирожки лучше лепить небольшие, с тонким слоем теста. Я делю кусок теста на 4 части. Каждую режу на 8-10 частей:


      Заварные дрожжевые пирожки с капустой и грибами


      Каждый кусочек раскатать в тонкий кружок. Выложить горкой начинку:


      Заварные дрожжевые пирожки с капустой и грибами


      Края кружка соединить и плотно защипать:


      Заварные дрожжевые пирожки с капустой и грибами


      Пирожок перевернуть швом вниз и аккуратно расплющить до толщины около 1 см:


      Заварные дрожжевые пирожки с капустой и грибами


      Выложить на сковороду с большим количеством разогретого масла:


      Заварные дрожжевые пирожки с капустой и грибами


      Жарить буквально по минуте с каждой стороны:


      Заварные дрожжевые пирожки с капустой и грибами


      Готовые пирожки выложить на бумажные салфетки:


      Заварные дрожжевые пирожки с капустой и грибами
      Рубрики:  кулинария/пироги

       

      Добавить комментарий:
      Текст комментария: смайлики

      Проверка орфографии: (найти ошибки)

      Прикрепить картинку:

       Переводить URL в ссылку
       Подписаться на комментарии
       Подписать картинку