-

пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ
[Этот ролик находится на заблокированном домене]

пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ
В© пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ

 -

Быстрый переход по страницам блога Marina_Fa:

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Marina_Fa

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 03.09.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 6202


Чина душистая. ( Edelwicke)

Вторник, 03 Апреля 2012 г. 15:36 + в цитатник
Цитата сообщения КУЛИНАРКА_706 Чина душистая. ( Edelwicke)

http://rasteniy.ru/china-dushistaya

china_dushistaya (400x250, 54Kb)

Чина душистая или душистый горошек хорошо выращивать и в саду и на балконе. Приятный аромат, буйство красок, продолжительное цветение - не цветок, а находка. Душистый горошек любит солнечные места и плодородную почву. Для обильного цветения следует удалять отцветшие цветки и стручки с семенами. Выращивать горошек лучше через рассаду.

Душистый горошек любит солнце, влагу и некислую, рыхлую, питательную почву. Сохранить влагу в почве помогает мульчирование. Английские цветоводы предпочитают использовать для этого солому, но только чистую, не подвергавшуюся никакой обработке, - в противном случае растение может погибнуть. Наиболее рьяные почитатели горошка подкармливают его перепревшим навозом.

Секрет обильного цветения, как полагают некоторые из ведущих селекционеров, заключается в том, чтобы регулярно обрезать распустившиеся цветки вместе с цветоносами – это стимулирует образование новых. К тому же у вас на столе постоянно будет стоять букетик свежих душистых цветов. И уж в любом случае нужно срезать отцветающие соцветия.

Душистый горошек сеют в открытый грунт в мае, предварительно замочив семена или обработав их шкуркой. Лучше всего положить семена на 24 часа между двумя слоями увлажненной ваты.

Подготовьте почву: взрыхлите ее на глубину 30 см и внесите туда две полные горсти костной муки. Ивовые прутья или сухие ветки станут в дальнейшем опорой для растений. Вокруг каждой ветки на глубину около 1 см положите 3-5 горошин. Как только появятся две пары настоящих листочков, верхушки побегов прищипите, так как самые красивые цветки развиваются только на боковых побегах.

Секрет обильного цветения: как только душистый горошек начнет цвести (это происходит в июне-июле), распустившиеся полностью соцветия регулярно срезайте поближе к месту прикрепления цветоножек к стеблю.

Душистый горошек, посеянный сразу в грунт, образует более крепкую корневую систему, чем выращенный из рассады, и поливать его в дальнейшем придется не так часто.

Впрочем, есть и опасность: во-первых, семена с большим удовольствием склевывают птицы, во вторых при затянувшемся ненастье семена могут сгнить.

Посев семян на рассаду - в марте-апреле. Душистый горошек цветет все лето и занимает прочное место в декоративном садоводстве и ландшафтном дизайне.

Высокорослые сорта используют для рабаток, озеленения беседок , пирамид и заборов.

Деревянные решетки и дуги – самые подходящие опоры для душистого горошка. Цепляясь за них своими усиками, он легко взбирается вверх.

На балконе и террасе выращивают низкорослые сорта чины душистой.

Пышные кустики высотой до 30 см не требуют опоры, а их цветки, как и у высокорослых сородичей, имеют множество оттенков. Кстати, низкорослые сорта можно выращивать как ампельные растения , так и использовать в садовом дизайне – они особенно хороши для обрамления клумб .

Рубрики:  Дачное/цветы
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку