Маковый пирог с вишнями |
Из книги "Выпечка на скорую руку", доктор Эткер
Вам потребуется:
Для теста:
Для посыпки:
Приготовление:
1. Вишни откинуть на сито. При необходимости обсушить кухонной бумагой. Яблоко очистить, разрезать на 4 части и удалить семечки. Натереть на крупной терке и сбрызнуть лимонным соком.
2. Смешать муку с разрыхлителем, добавить сахар и ванильный сахар. Смешать с яйцами, маслом (или маргарином) и молоком. Взбить миксером до однородного состояния.
3. Тесто разделить пополам. Одну часть смешать с тертым яблоком, вторую - с маком. Яблочное тесто выложить в форму (диам. 24 см), тесто с маком - сверху. Вишни распределить на тесте с маком.
4. Выпекать в предварительно разогретой до 180 С духовке около 50 минут.
5. Пирог на короткое время оставить в форме, затем отделить от формы, выложить на решетку для пирогов, остудить. Посыпать сахарной пудрой.
Серия сообщений "Кексы":
Часть 1 - кекс шоколадный
Часть 2 - Лимонный кекс с маком
...
Часть 14 - Сметанный кекс (сметанник
Часть 15 - Творожный кекс
Часть 16 - Маковый пирог с вишнями
Часть 17 - Кекс Столичный
Часть 18 - Творожный кекс по ГОСТу
...
Часть 34 - Свердловский кекс
Часть 35 - Кекс-кулич (бездрожжевой)
Часть 36 - рецепт бананового кекса
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |