-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Marina07

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 21.07.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 1418


Любимые маринованные закуски: мелкий лук и чесночные стрелки

Воскресенье, 08 Июля 2012 г. 09:28 + в цитатник
Цитата сообщения Dushka_li Любимые маринованные закуски: мелкий лук и чесночные стрелки

Огромная благодарность автору: Оля




Делаю уже в третий раз. Отличная закуска к шашлыку, да и просто к жареному мясу.




Ингредиенты:

500 г мелкого лука (севок, шалот, жемчужный и т.п.)

На 1 литр воды:
2 столовые ложки соли
2 столовые ложки сахара
100 г уксуса 6%
4 столовые ложки растительного масла
Лаврушка, перец горошком и душистый, гвоздика, семена горчицы

Приготовление:

Лук очистить и залить кипятком. Как остынуть, сложить плотно в ошпаренные баночки:


Мелкий лук маринованный


Сварить маринад:


Мелкий лук маринованный


Залить им лук и сразу плотно закрыть:


Мелкий лук маринованный


На ночь оставить в при комнатной температуре, а затем хранить в холодильнике:


Мелкий лук маринованный






Чесночные стрелки маринованные


Пикантная закуска на зиму.


Ингредиенты:

Чесночные стрелки

Для маринада:
1 литр воды
50 г соли
50 г сахара
100 мл уксуса 9%

Приготовление:

Чесночные стрелки вымыть. Отрезать верхушку с семенами. Нарезать на кусочки через каждые 7-8 см:


Чесночные стрелки маринованные


Положить в кипящую воду и бланшировать 1 минуту:


Чесночные стрелки маринованные


Промыть холодной водой:


Чесночные стрелки маринованные


Плотно разложить по стерилизованным банкам и залить горячим маринадом:


Чесночные стрелки маринованные


Укупорить и простерилизовать 5 минут. Перевернуть и укутать до полного остывания:


Чесночные стрелки маринованные


Хороши к мясу, картошке, водочке:


Чесночные стрелки маринованные

Серия сообщений "-закуски":
Часть 1 - Лазанья из кабачков
Часть 2 - Картофельные УЛИТКИ с СЫРОМ - Просто, но очень вкусно!
...
Часть 16 - Как быстро замариновать шампиньоны
Часть 17 - Закусочные булочки с плавленным сыром
Часть 18 - Любимые маринованные закуски: мелкий лук и чесночные стрелки
Часть 19 - Баклажаны жареные "как грибы"
Часть 20 - Баклажаны с помидорами. Закуска.
...
Часть 33 - Нежный кальмар в сметанном соусе
Часть 34 - Блюда из болгарского перца - 30 рецептов с фото
Часть 35 - Нежный омлет с шампиньонами с луком

Рубрики:  Кулинария
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку