Цитата сообщения Лилёша
Густой швейцарский суп с перловкой
В одной из передач, Джейми Оливер посетил Швейцарию и рассказал о национальном блюде, густом супе с ячменной крупой. Суп простой, но очень вкусный, сытный, полезный и не требует долгого стояния у плиты. В нашей семье очень любят перловку, поэтому я сразу сварила суп по мотивам швейцарского. Ингредиенты у меня другие, но принцип тот же. Суп получился очень насыщенный, густой, вкусный. Попробуйте, уверена что и вам понравится.
крупа перловая — 0,5 стак.
чечевица (у меня оранжевая) — 0,5 стак.
колбаса (копченая "Сервелат", сырокопченые колбаски) — 150 гр.
морковь — 1 шт.
перец болгарский — 1 шт.
помидор — 1 шт.
лук репчатый — 0,5 шт.
соль (по вкусу)
перец чёрный (по вкусу)
лист лавровый — 1 шт.
масло растительное — 2 ст. л.
![](http://www.povarenok.ru/data/cache/2017apr/29/11/2000366_89091-640x480.jpg)
Овощи нарезать кубиком.
![](http://www.povarenok.ru/data/cache/2017apr/29/11/2000367_16443-640x480.jpg)
В кастрюле разогреть растительное масло и обжарить овощи все сразу.
![](http://www.povarenok.ru/data/cache/2017apr/29/11/2000368_82095-640x480.jpg)
Добавить промытую перловую крупу, перемешать.
![](http://www.povarenok.ru/data/cache/2017apr/29/11/2000369_51156-640x480.jpg)
Добавить промытую чечевицу, перемешать, залить 1 литром кипящей воды.
![](http://www.povarenok.ru/data/cache/2017apr/29/11/2000370_90780-640x480.jpg)
Нарезать копчёности.
![](http://www.povarenok.ru/data/cache/2017apr/29/11/2000371_96849-640x480.jpg)
Добавить в кастрюлю к овощам, посолить, поперчить, довести до кипения, убавить огонь и варить до готовности перловки. У меня это заняло 25 минут.
![](http://www.povarenok.ru/data/cache/2017apr/29/11/2000372_20151-640x480.jpg)
За 10 минут до окончания готовки добавить лавровый лист и по желанию выдавить дольку лимона, я так и сделала.
![](http://www.povarenok.ru/data/cache/2017apr/29/11/2000373_33163-640x480.jpg)
Вот и всё, густой и наваристый суп готов.
Приятного аппетита!
слова и фото автора
источник