-Цитатник

Интересный способ варки варенья - (2)

Интересный способ варки варенья   Может кому пригодится. Увидела в Одноклассни...

Вяжем крючком №7 2019 - (0)

Вяжем крючком №7 2019. Название: Вяжем крючком Издательство: Слог Язык: русский Жу...

Текстильная интерьерная кукла своими руками. Мастер-класс. - (2)

Текстильная интерьерная кукла своими руками. Мастер-класс. Текстильная интерьерная кукла свои...

Рецепт салата с печенью и морковью - (4)

Проверено, вкусно! Рецепт салата с печенью и морковью Салатик: нежный, сочный и очень красивы...

Как сшить одеяло бомбон-бонбон своими руками - (0)

Как сшить одеяло бомбон-бонбон своими руками М...

 -Рубрики

 -Я - фотограф

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Маусси

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 16.05.2010
Записей: 5975
Комментариев: 2914
Написано: 12315


торт "Эклер" без выпечки

Суббота, 23 Сентября 2017 г. 15:52 + в цитатник
Цитата сообщения LediLana Как приготовить торт "Эклер" без выпечки?

3925311__3_ (600x337, 103Kb)

 
Торт "Эклер" можно приготовить быстро без выпечки. Это очень вкусный и нежный десерт, который прекрасно идет к чаепитию понравится любому любителю сладкого.
 
Берем продукты:
печенье свежее хрустящее типа песочного "Юбилейного" - 500 грамм,
кукурузный крахмал - 2,5 столовые ложки,
порошок для ванильного пудинга - одна - две пачки,
молоко - 500 мл,
сахар - три столовые ложки,
желток - одна штука,
ванильная эссенция - 0,1 мл.
 
Чтобы приготовить глазурь понадобится взять какао-порошок - две чайные ложки, сахар - четыре столовые ложки, молока одну столовую ложку, сливочного масла - 50 грамм.
 
Можно далее заниматься приготовлением тортика
 
Если не оказалось порошка для ванильного пудинга из магазина, можно сделать дома. Молоко следует разделить на две порции. Одну часть закипятим. В другую кладем кукурузный крахмал, перемешаем. Далее добавим сахар, ванильную эссенцию/ванилин плюс желток. Все вместе взбиваем при помощи венчика и помещаем в закипевшее молоко. Помешивая варим примерно пять минут, пусть загустеет. Далее отставляем, накрываем пищевой пленкой, помещаем в холодильник загустеть и застыть.
 
Теперь собираем торт. Накрыв форму фольгой, выкладываем слоем печенье. Поверх печенья - слой пудинга. Так чередуем, пока есть ингредиенты. В итоге верхним должен быть слой с печеньем.
 
Для шоколадной глазури в молоко кладем сахар и какао-порошок, отправляем на огонь, ждем, что закипит. Затем кладем сливочное масло, перемешаем. Отставляем, заливаем торт в форме глазурью. После этого надо поставить торт в холодильник.
На вкус торт очень нежный со сливочным вкусом и ароматом ванили, как настоящие пирожные "Эклер".
Приятного аппетита!
 
Рубрики:  Про еду/Без выпечки
Метки:  
Понравилось: 2 пользователям

pavelka11   обратиться по имени Вторник, 10 Октября 2017 г. 12:56 (ссылка)
Это вкусно и просто - как приготовить торт
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку