-Рубрики

 -Музыка

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в vasyatka

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 21.02.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 941


Творожно-шоколадная пасха.

Воскресенье, 07 Апреля 2013 г. 23:28 + в цитатник
Цитата сообщения Шрек_Лесной Творожно-шоколадная пасха.

Так как у, нас скоро уже приближается Пасха, будем собирать вкусные рецепты куличей. Вы как к этому относитесь? Или у Вас есть свой любимый рецепт? Если любите разные рецепты, то у Вас есть ещё время испробовать новый рецепт и к празднику тогда испечь по самому лучшему рецепту. Итак, рецепт "творожно-шоколадная пасха" в подробностях:

600x450xeaster_choco.jpg.pagespeed.ic.703xoopU46 (600x450, 227Kb)

Ингредиенты:

350 гр муки
1 ч. ложка сухих дрожжей или 20 гр свежих
250 мл молока
1 яйцо
100 гр сахара
50 гр сливочного масла
30 гр какао
Ванилин
Щепотка соли
Творожная начинка:

300 гр творога
1 яйцо
4 ст. ложки сахара
2 ст. ложки манки
Ванилин
50 гр шоколадных кусочков

Приготовление по материалам сайта: vsemzastol.ru/bakery/923


Делаем шоколадное дрожжевое тесто: разводим дрожжи в теплом молоке, добавляем сахар, соль, яйцо, ванилин, мягкое масло и муку, перемешанную с какао. Замешиваем тесто и ставим в теплое место для подъема на 1-1.5 часа. После того, как тесто поднялось, делим его на две части.

Из одной раскатываем дно по размеру формы. Количество теста рассчитано на форму диаметром 20 см. А вторую часть теста делим на 3 части, раскатываем жгутики и делаем косичку. Кладем косичку в форму — это у нас бортики. Оставляем на 30 минут, чтобы тесто подошло. В это время готовим начинку.

Творог для начинки должен быть сухой и жирный, можно взять рикотту или маскарпоне. Все ингредиенты перемешиваем и выкладываем в форму. Ставим в предварительно нагретую до 170С духовку и печем 1 час.

Резать пасху нужно, когда она совсем остынет.

Интересные находки от Шрека Лесного

Серия сообщений "Пасхальный стол":
Часть 1 - Творожные яйца
Часть 2 - Пасха на заварной помадке
...
Часть 11 - Великий пост. Питание.
Часть 12 - Лучшие блюда к Пасхальному столу.
Часть 13 - Творожно-шоколадная пасха.

Рубрики:  Кулинария/выпечка, торты
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку