-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Best-I-A

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 21.01.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 17571


Хлеб Фрица

Пятница, 14 Января 2011 г. 14:01 + в цитатник
Цитата сообщения Шрек_Лесной Хлеб Фрица

 Рецепт `Хлеб Фрица` из рубрики `Выпечка :: Хлеб и лепешки`

молоко - 1 стакан

сахар - 1 ст.л.
соль - 1 ч.л.
сливочное масло - 0,75 ст.л. размятого
дрожжи - 1,5 ч.л. сухих
вода - 2 ст.л. теплой
мука - 2,9 стакана просеянной

 

  Нагреть молоко в кастрюле почти до кипения. Снять с огня и перелить в миску. Добавить сахар, соль и сливочное масло.
  Развести дрожжи в теплой воде и дать постоять 5 минут, пока они не растворятся. Влить в молоко и хорошо размешать.
  Всыпать в полученную смесь пол-порции муки и мешать, пока она не превратится в однородную массу. Затем добавить оставшуюся муку и вымесить крутое тесто.
  
  Выложить тесто на посыпанную мукой доску и продолжать месить в течение 10 минут, пока оно не станет совсем гладким и упругим. Поместить шар из теста в слегка смазанную жиром посуду и перевернуть несколько раз, чтобы поверхность теста тоже была слегка смазана жиром.
  Закрыть посуду крышкой и оставить стоять в теплом месте на 1,5-2 часа, пока тесто не поднимется и не увеличится по объему вдвое.
  Поднявшееся тесто следует обмять и дать ему еще раз подняться.
  
  Сформовать буханку и положить в смазанную жиром форму. Я выпекала в силиконовой форме "кирпич": длина - 24 см, ширина - 10 см, высота - 6 см.
  Накрыть тканью и дать подняться в третий раз, пока тесто еще раз не увеличится вдвое. Тестом заполнила форму на половину высоты, после расстойки стало вровень с краем.
  Перед тем как начать печь, смазать верх буханки растопленным сливочным маслом (я маслом не смазывала).
  Разогреть духовку до 200°С и выпекать в ней хлеб 40-45 минут. В процессе выпечки тесто поднялось над краем еще на 4-5 см.
  Если верх хлеба начнет слишком быстро подрумяниваться, прикрыть буханку алюминиевой фольгой.
  
  Лучше всего хлеб Фрица подавать еще теплым со сливочным маслом и вареньем.
  Автор: Airin

http://cooklib.net/bake/broad/cookie/1802.htm

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Печём хлеб.
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку