-Цитатник

Как провести выходные - (2)

Как провести выходные, и несколько фото Сейчас летний период - пора пикников, прогулок, поездо...

Вязаная детская шапка в виде птички из игры Angry Birds от Натальи Грухиной - (0)

  Уверена, что многим владельцам современных мобильных телефонов хорошо знакома...

Ода крахмальным блинчикам!!! Получаются тонкими и великолепно подходят для того, чтобы в них добавляли всевозможные начинки. - (0)

Оказывается, крахмальные блинчики - самые удачно-подходящие блины для того, чтобы в них добавляли...

Быстрое украшение для торта: розы из мармелада - (0)

Если не дружите с мастикой, а торт нужно украсить быстро, попробуйте: нарезать (нож мочить) ма...

Обучающие карточки для детей от 3 до 6 лет. - (0)

Обучающие карточки для детей от 3 до 6 лет. ...

 -Приложения

  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Всегда под рукой Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее
  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Lastochka-ya

 -Подписка по e-mail

 


Белая мастика из желатина

Четверг, 19 Января 2012 г. 19:25 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819 В оригинале название было зефир, но... Я сделала, да тает во рту, но на зефир и близко непохоже. Это белоснежнобелая мастика для торта скорее, которую нужно не раскатывать, а просто мазать.

Сегодня расскажу про вкуснейшую вещь, которую мне удалось приготовить - домашний зефир!
Мне очень понравился, не ожидала, что это так просто и настолько вкусно. Получается очень вкусный, легкий, и воздушный! Поразило то, что внутри получились мааааленькие «бульки» - вот чего не ожидала – того не ожидала – домашний зефир получился, мало того, что вкуснее любого магазинного, так еще и просто, - выше всяких похвал!
13 (650x490, 126Kb)

stick02 (41x40, 0Kb)Ингредиенты:

4 ст. сахара
2 ст.л. желатина (20 г )+ 100 мл воды
1 ч.л. лимонной кислоты
0,5 ч.л. соды
stick02 (41x40, 0Kb)Приготовление:
1 (300x225, 26Kb)Желатин замачиваем в горячей воде
2 (300x225, 30Kb)Сахар высыпаем в кастрюльку,
3 (300x225, 25Kb)ставим на средний огонь и заливаем стаканом холодной воды,
4 (300x225, 24Kb)постоянно помешивая.
5 (300x225, 29Kb)Как только закипит –
6 (300x225, 41Kb)засекаем ровно 3 минуты и добавляем желатин.
7 (300x225, 36Kb) Кастрюлю снимаем с огня, продолжая перемешивать до полного растворения желатина.
8 (300x225, 22Kb)Даём получившейся жидкости чуток подостыть (совсем малость), так как взбивать будем горячим.
9 (300x225, 30Kb)Взбиваем миксером 5 минут на средней скорости. Делаем перерыв около 5 минут и снова взбиваем ровно 5 минут.
10 (300x225, 25Kb)Добавляем лимонную кислоту и соду.
Взбиваем на минимальной скорости около 10 минут (можно просто венчиком). Оставляем массу «отдохнуть» минут 20.
11 (300x225, 28Kb)Зефирная масса будет увеличиваться. В конечном результате массы станет больше примерно вдвое. Далее, готовим деревянную поверхность. Легче всего будет «снимать» зефир именно с деревянной поверхности.
Раскладываем массу на поверхности, предварительно смоченные водой.
13 (300x226, 49Kb)Как только «лепешки» затвердеют, аккуратно снимаем их тонким ножом и попарно склеиваем. Зефир готов!


источник

Рубрики:  Вся вкуснятина/Сладкоежки
Метки:  
Понравилось: 1 пользователю

Н_е_з_а_б_у_д_к_а   обратиться по имени Пятница, 20 Января 2012 г. 01:28 (ссылка)
Рецепт понравился. Попробую. Но можно выпускать из кулечка или шприца, тогда будет волнистая форма, как у промышленного зефира.
Ответить С цитатой В цитатник
Lastochka-ya   обратиться по имени Воскресенье, 22 Января 2012 г. 09:40 (ссылка)
Это на зефир не очень похоже по вкусу
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку