СОЧНЫЙ ПЕСОЧНЫЙ КИШ С ЛУКОМ-ПОРЕЕМ И СЫРОМ |
источник http://www.koolinar.ru/recipe/view/74804, Автор ruletka78
![]() |
1. На фото набор продуктов: мука, сливки, сыр, яйца, сливочное масло, лук-порей, мельница с белым перцем, мускатный орех, соль. |
![]() |
|
![]() |
2. Для теста смешайте просеянную муку, яйцо, нарезанное кусочками холодное сливочное масло и соль. Замесите однородное тесто. |
![]() |
|
![]() |
3. Заверните тесто в пищевую плёнку и на час уберите в холодильник. |
![]() |
|
![]() |
4. Начинка. Промойте порей под струёй холодной воды, стараясь "распушить" его веером. Тогда песок который остаётся между листьями лука не попадёт в начинку пирога. Нарежьте белую часть порея тонкими колечками. |
![]() |
|
![]() |
5. Обжарьте лук 10 минут под крышкой на сливочном масле, а затем охладите до комнатной температуры. |
![]() |
|
![]() |
6. Сыр мелко натрите, смешайте с луком-пореем, приправьте по вкусу солью, перцем и перемешайте. |
![]() |
|
![]() |
7. Заливка. Взбейте яйца вместе со сливками. Приправьте солью, белым перцем и мускатным орехом. |
![]() |
|
![]() |
8. Разогрейте духовку до t=175С. При помощи скалки раскатайте охлаждённое песочное тесто между двух слоёв бумаги для запекания до d=28см. |
![]() |
|
![]() |
9. Осторожно снимите верхний слой бумаги. Тесто со вторым слоем бумаги неплотно закатайте на обильно присыпанную мукой скалку. |
![]() |
|
![]() |
10. Приложите тестом вниз к смазанной жиром и припылённой мукой форме и раскатайте. |
![]() |
|
![]() |
11. Затем снимите второй слой бумаги и пальцами равномерно прижмите тесто к краям и дну формы. |
![]() |
|
![]() |
12. Вилкой несколько раз проколите донышко, чтобы воздушные пузырьки в тесте при выпекании могли улетучиваться. |
![]() |
|
![]() |
13. У киша, который сначала выпекают, а лишь затем начиняют, в процессе выпекания могут отломаться бортики. Поэтому сверху на тесто кладут бумагу для запекания, поверх неё распределяют сухие бобовые и ставят в разогретую духовку. Выпекайте киш 15 минут, а затем удалите бумагу с бобовыми. |
![]() |
|
![]() |
14. Выложите сырно-луковую начинку, равномерно распределите её по форме. |
![]() |
|
![]() |
15. Залейте начинку яично-сливочной массой и выпекайте пирог при той же температуре ещё 30-35 минут. |
![]() |
|
![]() |
16. Слегка охладите готовый киш. |
![]() |
|
![]() |
17. Извлеките из формы. |
![]() |
|
|
Этот нежный пирог прекрасен на вкус и горячим, и холодным. Угощайтесь.
Серия сообщений "Запеканки":
Часть 1 - Пирог заливной с грибами.
Часть 2 - «Наполеон» с картофельной и грибной начинкой
...
Часть 9 - Киш с брокколи
Часть 10 - Жульен в картофельной кокотнице
Часть 11 - СОЧНЫЙ ПЕСОЧНЫЙ КИШ С ЛУКОМ-ПОРЕЕМ И СЫРОМ
Часть 12 - ХЕК, ЗАПЕЧЁННЫЙ В ДУХОВКЕ
Часть 13 - Кабачки с фаршем
...
Часть 39 - Фаршированная рыба по вкусу. Рецепт рыбной запеканки.
Часть 40 - Запеченая молодая капуста
Часть 41 - Кабачково-тыквенная запеканка
Рубрики: | Кулинария/Овощи |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |