-Рубрики

 -Я - фотограф

У нас пополнение!!))))


2 фотографий

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Vidana69

 -Подписка по e-mail

 


СОЧНЫЙ ПЕСОЧНЫЙ КИШ С ЛУКОМ-ПОРЕЕМ И СЫРОМ

Вторник, 24 Августа 2010 г. 17:18 + в цитатник
Цитата сообщения Дина312

источник http://www.koolinar.ru/recipe/view/74804, Автор ruletka78

Rp185195_step_by_step 1. На фото набор продуктов: мука, сливки, сыр, яйца, сливочное масло, лук-порей, мельница с белым перцем, мускатный орех, соль.

Rp185196_step_by_step 2. Для теста смешайте просеянную муку, яйцо, нарезанное кусочками холодное сливочное масло и соль.
Замесите однородное тесто.

Rp185197_step_by_step 3. Заверните тесто в пищевую плёнку и на час уберите в холодильник.

Rp185198_step_by_step 4. Начинка.
Промойте порей под струёй холодной воды, стараясь "распушить" его веером. Тогда песок который остаётся между листьями лука не попадёт в начинку пирога.
Нарежьте белую часть порея тонкими колечками.

Rp185199_step_by_step 5. Обжарьте лук 10 минут под крышкой на сливочном масле, а затем охладите до комнатной температуры.

Rp185200_step_by_step 6. Сыр мелко натрите, смешайте с луком-пореем, приправьте по вкусу солью, перцем и перемешайте.

Rp185201_step_by_step 7. Заливка.
Взбейте яйца вместе со сливками. Приправьте солью, белым перцем и мускатным орехом.

Rp185202_step_by_step 8. Разогрейте духовку до t=175С.
При помощи скалки раскатайте охлаждённое песочное тесто между двух слоёв бумаги для запекания до d=28см.

Rp185203_step_by_step 9. Осторожно снимите верхний слой бумаги. Тесто со вторым слоем бумаги неплотно закатайте на обильно присыпанную мукой скалку.

Rp185204_step_by_step 10. Приложите тестом вниз к смазанной жиром и припылённой мукой форме и раскатайте.

Rp185205_step_by_step 11. Затем снимите второй слой бумаги и пальцами равномерно прижмите тесто к краям и дну формы.

Rp185206_step_by_step 12. Вилкой несколько раз проколите донышко, чтобы воздушные пузырьки в тесте при выпекании могли улетучиваться.

Rp185208_step_by_step 13. У киша, который сначала выпекают, а лишь затем начиняют, в процессе выпекания могут отломаться бортики. Поэтому сверху на тесто кладут бумагу для запекания, поверх неё распределяют сухие бобовые и ставят в разогретую духовку.
Выпекайте киш 15 минут, а затем удалите бумагу с бобовыми.

Rp185210_step_by_step 14. Выложите сырно-луковую начинку, равномерно распределите её по форме.

Rp185212_step_by_step 15. Залейте начинку яично-сливочной массой и выпекайте пирог при той же температуре ещё 30-35 минут.

Rp185213_step_by_step 16. Слегка охладите готовый киш.

Rp185214_step_by_step 17. Извлеките из формы.

  • тесто:
  • -200гр муки
  • -125гр охлаждённого сливочного масла
  • -1 яйцо
  • -1/2 чайн.ложки соли
  • начинка:
  • -2 стебля лука-порея (чистый вес=300гр)
  • -3 яйца
  • -200мл 22% сливок
  • -150гр твёрдого сыра (у меня "Чеддер")
  • -2 стол.ложки сливочного масла
  • -1/4 чайн.ложки мускатного ореха
  • -белый молотый перец
  • -соль
  • кроме того:
  • -чуть муки для подпыла формы и скалки
  • -жир для смазки формы
  • -бобовые для наполнения формы
  • -пищевая плёнка
  • -кондитерская бумага
  • -форма d=23cм(дно), d=26cм(верх), высота стенок 2,5см
  1. Для теста смешайте просеянную муку, яйцо, нарезанное кусочками холодное сливочное масло и соль. Замесите однородное тесто. Заверните тесто в пищевую плёнку и на час уберите в холодильник.
  2. Начинка. Промойте порей под струёй холодной воды, стараясь "распушить" его веером. Тогда песок который остаётся между листьями лука не попадёт в начинку пирога. Нарежьте белую часть порея тонкими колечками. Обжарьте лук 10 минут под крышкой на сливочном масле, а затем охладите до комнатной температуры. Сыр мелко натрите, смешайте с луком-пореем, приправьте по вкусу солью, перцем и перемешайте.
  3. Заливка. Взбейте яйца вместе со сливками. Приправьте солью, белым перцем и мускатным орехом.
  4. Разогрейте духовку до t=175С.
  5. При помощи скалки раскатайте охлаждённое песочное тесто между двух слоёв бумаги для запекания до d=28см. Осторожно снимите верхний слой бумаги. Тесто со вторым слоем бумаги неплотно закатайте на обильно присыпанную мукой скалку. Приложите тестом вниз к смазанной жиром и припылённой мукой форме и раскатайте. Затем снимите второй слой бумаги и пальцами равномерно прижмите тесто к краям и дну формы. Вилкой несколько раз проколите донышко, чтобы воздушные пузырьки в тесте при выпекании могли улетучиваться. У киша, который сначала выпекают, а лишь затем начиняют, в процессе выпекания могут отломаться бортики. Поэтому сверху на тесто кладут бумагу для запекания, поверх неё распределяют сухие бобовые и ставят в разогретую духовку.
  6. Выпекайте киш 15 минут, а затем удалите бумагу с бобовыми. Выложите сырно-луковую начинку, равномерно распределите её по форме. Залейте начинку яично-сливочной массой и выпекайте пирог при той же температуре ещё 30-35 минут.
  7. Слегка охладите готовый киш и извлеките из формы.

Этот нежный пирог прекрасен на вкус и горячим, и холодным. Угощайтесь.







Серия сообщений "Запеканки":
Часть 1 - Пирог заливной с грибами.
Часть 2 - «Наполеон» с картофельной и грибной начинкой
...
Часть 9 - Киш с брокколи
Часть 10 - Жульен в картофельной кокотнице
Часть 11 - СОЧНЫЙ ПЕСОЧНЫЙ КИШ С ЛУКОМ-ПОРЕЕМ И СЫРОМ
Часть 12 - ХЕК, ЗАПЕЧЁННЫЙ В ДУХОВКЕ
Часть 13 - Кабачки с фаршем
...
Часть 39 - Фаршированная рыба по вкусу. Рецепт рыбной запеканки.
Часть 40 - Запеченая молодая капуста
Часть 41 - Кабачково-тыквенная запеканка

Рубрики:  Кулинария/Овощи

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку