-Я - фотограф

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Людмила_Антощенкова

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 16.12.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 7516


Без заголовка

Пятница, 07 Июля 2017 г. 14:44 + в цитатник
Цитата сообщения Ipola Булочки в формочках

alt="Булочки в формочках"/2835299__1_ (700x459, 472Kb)

Идея выпечки этих булочек не моя, я её подсмотрела давно на одном из кулинарных сайтов, просто не было времени попробовать эту выпечку сделать самой. Оказалось всё очень просто. Повозиться, правда, пришлось, но это с непривычки. Во второй раз печь уже буду быстрее. Всем рекомендую попробовать. Булочки из ничего, просто булочки, но какие симпатичные!
Ингредиенты для булочек в формочках:
На 22 булочки
Молоко 300 мл 
Масло сливочное 120 грамм + 70 грамм для смазывания
Растительное масло 2 столовых ложки
Яйца 2 в тесто +1 для смазывания
Сахар 3-5 столовых ложек в тесто + 100 грамм на посыпку
Соль ½ чайной ложки
Мука 5-6 стаканов
Дрожжи 1 столовая ложка
Приготовление.
 
Тесто обычное, дрожжевое, и делаем его как обычно. Растопили масло, подогрели молоко, растворили в нём сахар.
 
2835299_IMG_1451 (700x525, 185Kb)
 
Добавили дрожжи0 убедившись, что молоко тёплое. Часто дрожжи кидают в горячее молоко, и они сразу погибают, а хозяйка грешит на них, что плохие. Дело не в дрожжах, они, как любой живой организм любят комфортную для себя температуру.
 
2835299_IMG_1452 (700x525, 191Kb)
 
Потом яйца, размешали и сразу начали замешивать тесто, добавляя муку постепенно, чтоб не образовались комочки. При замесе теста соль добавляем в самую последнюю очередь с последней порцией муки для того, чтобы она непосредственно не соприкоснулась с дрожжами - они соль терпеть не могут Растительное мало добавляем тогда, когда переходим на ручной замес, прямо на руки, тогда тесто не будет липнуть к рукам. Тесто должно получиться мягкое, не крутое. Не надо добавлять слишком много муки, этим забивается вкус теста
 
2835299_IMG_1453 (700x525, 198Kb)2835299_IMG_1454_1_ (700x525, 213Kb)
 
Готовое тесто ставим в тёплое место для подъёма на 1,5 часа. За это время оно должно увеличиться в объёме в два раза. Для подъёма я ставлю тесто в духовку, разогретую на 50 градусов и накрываю сверху полотенцем, смоченным горячей водой.
 
2835299_IMG_1455 (700x525, 250Kb)
 
Тесто подошло и можно приступать к изготовлению булочек.
 
2835299_IMG_1456 (700x525, 213Kb)
 
Я делю тесто на три части, каждую из которых раскатываю в пласт и вырезаю стаканом кружочки. Можно раскатать и в большой пласт всё тесто, но мне удобнее работать с небольшими кусочками теста.
 
2835299_IMG_1457 (700x525, 212Kb)2835299_IMG_1458 (700x525, 180Kb)
 
Тесто очень послушное, и много муки Вам не потребуется. Вырезанные кружочки лучше откладывать на пергамент, чтобы там удобнее было смазывать их маслом и посыпать сахаром. Сразу весь пласт смазывать маслом не надо, потому что все обрезки опять идут в дело и ни кусочка теста в результате не пропадёт.
 
2835299_IMG_1459 (700x525, 221Kb)
 
Каждая булочка состоит из трёх кусочков теста, сложенных пополам и ещё раз пополам. Это хорошо понимается в процессе изготовления булочек. Формочки можно использовать любые и маслом их смазывать совсем не обязательно, если они силиконовые или бумажные.
 
2835299_IMG_1460 (700x525, 216Kb)2835299_IMG_1461 (700x525, 224Kb)2835299_IMG_1462 (700x525, 226Kb)
 
После того, как все формочки заполнены, смазываем верх булочек яйцом и присыпаем маком по желанию, просто так они смотрятся симпатичнее.
 
2835299_IMG_1463 (700x525, 261Kb)
 
Минут 15-20 булочки должны расстояться в тёплом месте, потом выпекаем их при 180 градусах 15-20 минут до подрумянивания.
 
2835299_IMG_1464 (700x525, 234Kb)2835299_IMG_1465 (700x525, 263Kb)
 
Одну порцию выпекли, за ней отправилась вторая. Силиконовых формочек у меня не хватило, использовала бумажные по 3 вместе.
 
2835299_IMG_1466 (700x525, 252Kb)2835299_IMG_1473 (700x525, 253Kb)
 
Булочки все готовы, Можно убраться на кухне и приступать к чаепитию! 
 
2835299_IMG_1467 (700x525, 236Kb)2835299_IMG_1472 (700x525, 248Kb)2835299_IMG_1470_1_ (700x525, 196Kb)
 
Присоединяйтесь! 2835299_chainichek (40x32, 7Kb) Очень вкусные булочки!
 
2835299_IMG_1474 (700x525, 225Kb)2835299_IMG_1475 (700x525, 213Kb)
 
2835299_Ydachnogo_dnya_krasnoe (700x47, 10Kb)

Серия сообщений "Мои булочки, ватрушки":
Для Вас пекла БАННЕР (88x31, 6Kb)
Часть 1 - Булочки со сливами
Часть 2 - Булочки с повидлом (с варёной сгущёнкой)
...
Часть 23 - Сдобные палочки с орехово-вишнёвой начинкой
Часть 24 - Булочки с корицей в молоке
Часть 25 - Булочки в формочках
Часть 26 - Булочки-оладушки в духовке
Часть 27 - Улитки с орехами
...
Часть 29 - Пекла я сегодня воздушные булочки...
Часть 30 - Рулетики с маком к утреннему чаю!
Часть 31 - Молочные булочки к завтраку
Рубрики:  Вкусняшки/Сладкая выпечка
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку