Курица в медово-горчичной глазури |
Что нужно (количество не пишу, т.к. всегда делаю на глаз):
куриные ножки
мед
дижонская горчица (с зернами)
соевый соус
несколько зубчиков чеснока
перчик-чили
куриный бульон
специи по вкусу
Приготовление:
Смешать горчицу с медом, измельченными зубчиками чеснока, мелко нарезанным перчиком-чили и куриным бульоном. Добавить немного соевого соуса вместо соли и специй. Выложить ножки в форму для запекания, залить соусом и поставить в духовку тушиться. Можно закрыть форму крышкой или фольгой, но я обычно ставлю открытую.
Отдельно смешать еще пару ложек горчицы и меда для глазури. Минут за 5 до готовности вынуть курицу из духовки, помазать каждую ножку медово-горчичной смесью и вернуть в духовку для образования корочки. Тут уже точно не стоит закрывать крышкой.
Подвать вместе с получившимся сладко-острым соусом.
Автор рецепта ziuk_cook_book
Рубрики: | рецепты/основные блюда |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |