-Рубрики

 -ТоррНАДО - торрент-трекер для блогов

 -Настольные игры онлайн

Место
1.
2.
3.
4.
5.
6.
7.
8.
9.
.
Очки
6775
3135
2845
1315
869
830
729
605
597
0

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в svetulya_69

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 04.12.2009
Записей: 8052
Комментариев: 5294
Написано: 14078


Вареники с сырой картошкой, салом и луком

Четверг, 22 Февраля 2024 г. 13:08 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819 Вареники с сырой картошкой, салом и луком

Вареники с сырой картошкой, салом и луком в моей семье любят все без исключения. Мне кажется, к этому рецепту идеально подходит слово "по-домашнему". И обычно для подобных вареников сначала готовят картофельное пюре. Но это совсем не обязательно. Натертая сырая картошка сварится вместе с тестом. Получится так же вкусно, но быстрее.

Vareniki_s_syroy_kartochloy_salom_i_lukon_28_500x350-1000x667 (700x466, 241Kb)
 

156290156_127223550_98213535_ingredients (118x24, 2Kb)
 

  • Мука пшеничная – 375 г

  • Яйцо куриное – 1 шт.

  • Картофель – 400 г

  • Сало – 80 г

  • Лук репчатый – 70 г

  • Соль – по вкусу 1 ч.л. в тесто

  • Перец черный – по вкусу молотый

  • Приправа – 5 г для картофеля

  • Вода – 180 мл

  • 127223699_98213671_beginning_to_prepare (168x20, 2Kb)

    Подготовить необходимые ингредиенты для вареников с сырой картошкой, салом и луком.

    Картофель выбрать хорошего качества, без признаков порчи и механических повреждений. Сорт картошки можно выбрать на свое усмотрение.

    Для начинки отлично подойдет не только свежее сало, но и соленое. При использовании соленого сала солить начинку нужно с осторожностью, чтобы не переборщить. Если сало хранится в морозилке, его также можно взять для начинки.

    Для замеса теста буду использовать пшеничную муку высшего сорта. Предварительно её просею, чтобы удалить остатки мусора.

    Специи для начинки подобрать, ориентируясь на свой вкус. Мне достаточно немного соли, молотого перца и приправы для картофеля.

  • Подобрать глубокую миску для замеса.

    Вариантов приготовления теста довольно много. Я буду готовить тесто для вареников на яйцах. В миску всыпать подготовленную муку. Всыпать соль. Перемешать ложкой до равномерного распределения по всей мучной массе.

  • В центре мучной массы сделать небольшое углубление. Вбить яйцо.

    Перед тем, как работать с яйцом, обязательно его промыть проточной водой и обсушить салфеткой.

  • Ложкой взболтать яйцо, чтобы желток соединился с белком.

  • В углубление к яйцу влить воду комнатной температуры.

  • Перемешать ложкой, чтобы все сухие ингредиенты стали хорошо влажными.

  • Вымесить тесто для вареников руками, чтобы образовался плотноватый комочек, не липнущий к рукам. Если при замесе тесто прилипает к рукам, нужно подсыпать немного муки. Накрыть пищевой пленкой и оставить на кухне на 20-25 минут.

  • Очистить картофель от кожуры. Хорошо промыть холодной водой. Разрезать на небольшие кусочки.

  • Сало очистить от шкурки. Нарезать небольшими кусочками.

  • Луковицу очистить от шелухи. Промыть холодной водой. Обсушить бумажным полотенцем. Нарезать произвольными кусочками.

  • Кусочки картофеля пропустить через мясорубку. Как вариант, можно натереть на крупной терке.

  • На дуршлаг застелить марлю сложенную в 2-3 раза. Выложить картофельную массу и хорошо отжать сок.

    Полученный сок — отличный стимулятор роста. Очень эффективен при замачивании семян пасленовых культур (баклажаны, перцы, помидоры). Повышает урожайность на 40 %. Замачивать семена в картофельном соке на 6-8 часов, можно и больше.

  • Отжатую картофельную массу переложить в глубокую миску. Нарезанные кусочки лука измельчить в мясорубке. Добавить к картошке, перемешать. Луковый сок предотвратит потемнение картофельной массы.

  • Нарезанное сало прокрутить через мясорубку. Добавить к начинке и хорошо перемешать.
  • Шаг 14

    Нарезанное сало прокрутить через мясорубку. Добавить к начинке и хорошо перемешать.

  • Начинку из картофеля, сала и лука приправить солью, молотым черным перцем и приправой для картофеля. На данном шаге можно добавить мелко рубленую зелень. Хорошо перемешать. Начинка для вареников готова.

  • Тесто обмять на подпыленной мукой доске. Для удобства разделить на четыре части. Каждую часть обмять, формируя колобок. Накрыть полотенцем и работать с каждым по очереди.

  • Подпылить доску мукой. Взять кусочек теста и раскатать в тонкий пласт высотой 3-4 мм.

  • Стаканом или формочкой для печенья вырезать кружочки. У меня диаметр 7,5 см.

  • В центр каждого кружочка добавить небольшую порцию картофельной начинки.

  • Плотно защипнуть края. Можно обычно или фигурно.

  • Проделать все шаги с остальным тестом и начинкой. Выложить на подпыленную доску на небольшом расстоянии друг от друга.

    На данном шаге вареники с сырой картошкой можно заморозить. Отправить в морозилку до полного замораживания. Как только вареники замерзнут, переместить в пакет или контейнер с крышкой. Подписать и хранить в морозилке при температуре -18 градусов до 2 месяцев или при температуре -10 градусов не более месяца.

  • В кастрюле вскипятить достаточное количество воды, чтобы вареники свободно плавали. Подсолить. Опустить заготовки. Перемешать, чтобы вареники не прилипли ко дну. Довести до кипения. Варить 10-15 минут на огне ниже среднего. Я варила 15 минут после того, как все вареники всплыли наверх.

  • Переложить на тарелку и немедленно подавать к столу.

    Подавать со сметаной, растопленным сливочным маслом, жареным луком, томатным соком, кефиром.

  • Вареники с сырой картошкой, салом и луком готовы. Приятного аппетита!

Вареники с сырой картошкой, салом и луком
Рубрики:  вкусняшки/вторые блюда

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку