Для начала надо отделить желтки от белков, растолочь растворимый кофе до порошкового вида и смешать его с молоком. Потом три желтка взбиваем с мягким сливочным маслом и сахаром до бела. Белки взбиваем отдельно, примешиваем к белой массе, туда же добавляем муку, соду и кофейное молоко. При этом надо хорошенько и тщательно поработать миксером, чтобы тесто получилось сметанной консистенции. Все, теперь можно выпекать вафельки и еще горячими сворачивать их в трубочки.
Если такие кофейные вафли кажутся пустоватыми, то можно разложить в них вареную сгущенку или взбитые сливки – кому что больше нравится. Кроме того, этот рецепт вафель хорош тем, что его можно смело модифицировать. Если вместо молока добавить сметану, то вафли получатся более мягкими. А если заменить молоко крепким эспрессо и не добавлять растворимый кофе, то вафельки будут очень хрустящими и жесткими.
В общем, дерзайте и угощайте своих близких! Приятного вам вафлеетия и кофепития
http://supercook.ru/