-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Клава_Мельник

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 10.11.2009
Записей: 2418
Комментариев: 1453
Написано: 4556


Овсяная соломка с сыром

Суббота, 31 Марта 2012 г. 00:55 + в цитатник
Цитата сообщения Добрая_Мастерица

Сырно-овсяная соломка очень хрустящая, как слоеное тесто. Если при смазывании яйцом посыпать солью, будет идеальная закуска к пиву. И еще совет, чем меньше размер соломки тем быстрее она испечется.

4371274_520092 (640x480, 117Kb)

Мука пшеничная — 115 г
Горчица порошок (ложка без верха) — 1 ч. л.
Овсяные хлопья — 75 г
Масло сливочное — 115 г
Сыр натертый — 75 г
Молоко — 5 ст. л.
Соль (примерно, решать вам ) — 1 ч. л.
Перец черный молотый (по вкусу)
Яйцо (для смазывания)

Смешать в миске муку, горчицу, овсяные хлопья, соль, перец.

Вмешать сливочное масло. Я терла его на терке потом все перемешивала.
Добавить тертый сыр и молоко.

Замесить густое тесто. Положить его в холодильник минут на 10.

Достать из холодильника и раскатать в пласт толщиной 5 мм.
Нарезать полоски любой длинны, шириной 5-6 мм.

Выложить полоски на противень выстланный пекарской бумагой.
Взбить яйцо с небольшим количеством воды, и смазать им с помощью кисточки наши полоски.
Запекать в нагретой духовке в течении 10-15 минут при температуре 220 градусов.

4371274_520091 (640x480, 104Kb)

Приятного аппетита!

На правах рекламы:

Мастер-Колесо это: Мобильный шиномонтаж, шиномонтаж круглосуточно, Выездной шиномонтаж,
Ремонт проколов, балансировка колёс.  

 

Рубрики:  выпечка/печенье
блюда из теста

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку