Овсяная соломка с сыром |
Сырно-овсяная соломка очень хрустящая, как слоеное тесто. Если при смазывании яйцом посыпать солью, будет идеальная закуска к пиву. И еще совет, чем меньше размер соломки тем быстрее она испечется.
Мука пшеничная — 115 г
Горчица порошок (ложка без верха) — 1 ч. л.
Овсяные хлопья — 75 г
Масло сливочное — 115 г
Сыр натертый — 75 г
Молоко — 5 ст. л.
Соль (примерно, решать вам ) — 1 ч. л.
Перец черный молотый (по вкусу)
Яйцо (для смазывания)
Смешать в миске муку, горчицу, овсяные хлопья, соль, перец.
Вмешать сливочное масло. Я терла его на терке потом все перемешивала.
Добавить тертый сыр и молоко.
Замесить густое тесто. Положить его в холодильник минут на 10.
Достать из холодильника и раскатать в пласт толщиной 5 мм.
Нарезать полоски любой длинны, шириной 5-6 мм.
Выложить полоски на противень выстланный пекарской бумагой.
Взбить яйцо с небольшим количеством воды, и смазать им с помощью кисточки наши полоски.
Запекать в нагретой духовке в течении 10-15 минут при температуре 220 градусов.
На правах рекламы:
Мастер-Колесо это: Мобильный шиномонтаж, шиномонтаж круглосуточно, Выездной шиномонтаж,
Ремонт проколов, балансировка колёс.
Рубрики: | выпечка/печенье блюда из теста |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |