-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Larisa_Panichkin

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 4) Pinacoteca Мультфильм_-_искусство Тифлисъ kayros

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 03.11.2009
Записей: 1219
Комментариев: 154
Написано: 1790


легко и не хлопотно

Четверг, 21 Января 2010 г. 12:41 + в цитатник
Цитата сообщения Владимир_Шильников Пирожки с творогом



 (700x525, 199Kb)
Автор: Burivushka
Время приготовления: 30 мин.
Количество порций: 18

Ингредиенты:

Тесто
50г дрожжей
100г молока
3 ст.ложки сахара
0,5 ч. ложки соли
200 г маргарина
3 стакана муки

Начинка

творог+сливки+варенье -
пропорции по вкусу


Приготовление:

Ставим опару - в теплом молоке разводим дрожжи и растворяем сахар. Для ускорения подъема опары я грею смесь в микроволновке - 30сек - и готово.

Растапливаем маргарин, добавляем соль и муку, смешиваем в миксере, выливаем туда же опару, хорошо вымешиваем - миксером же. Даем тесту чуть постоять, чтобы поднялось, в это время готовим начинку.

Взбиваем творог, сливки и варенье (у меня было персиковое) до воздушного состояния. Кстати, с этим тестом неплохо получаются пирожки с ягодами/фруктами, с грибами, сыром, ветчиной.

Тесто раскатываем, разрезаем на квадратики, кладем начинку, закрываем "конвертиком". Тщательно защипывать не обязательно - тесто само себя держит.

Выпекаем при 200 градусах, недолго, до золотистой корочки.

Примечание:

Тесто мне очень нравится легкостью приготовления, и разделывается отлично - не липнет к рукам и скалке. Быстро, просто и вкусно - как я люблю.
Рубрики:  рецепты
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку