-Приложения

  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Дешевые авиабилеты Дешевые авиабилетыВыгодные цены, удобный поиск, без комиссии, 24 часа. Бронируй сейчас – плати потом!
  • Перейти к приложению Всегда под рукой Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее
  • ТоррНАДО - торрент-трекер для блоговТоррНАДО - торрент-трекер для блогов
  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо

 -Всегда под рукой

 RenderedImage (2).png

 RenderedImage (1).png

          RenderedImage.png      

 -Рубрики

 -Цитатник

Интересный узор, который меняется в зависимости от выбора цвета и толщины пряжи. - (0)

Фактурный узор спицами. Интересный узор, который меняется в зависимости от выбора цвета и толщины...

Джемпер. Спицы. - (0)

Джемпер. Спицы.                   Джемпе...

Бархатный банановый ликер - (0)

Бархатный банановый ликер Ликер очень вкусный, не приторный, быстро готовится, чисто женский вари...

«Твикс» — и наборный ажурный край и ажурный узор спицами - (0)

«Твикс» — и наборный ажурный край и ажурный узор спицами post from Ирина  СНежная & Р...

Интересный женский жакет - (0)

Интересный женский жакет   Размеры: 34/38 — 40/42. Вам потребуетс...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в LoRaLaRa

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

 -Сообщества

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 11.10.2009
Записей: 47535
Комментариев: 16254
Написано: 69075


Маковый торт

Пятница, 17 Июля 2020 г. 10:08 + в цитатник
Цитата сообщения Лилёша Маковый торт

(500x375, 99Kb)

Про этот торт могу сказать многое, но его все же лучше попробовать. Я большой любитель "Киевского торта". Однажды, поисках рецепта "Киевского" я наткнулась на этот торт. Он меня очень привлек простотой приготовления. С тех пор этот прекраснейший нежнейший торт стал моим любимцем! Итак:

масло сливочное (150 гр. бисквит, 400 гр. крем) — 550 гр.
сахарная пудра (бисквит) — 150 гр.
яйцо куриное (бисквит) — 4 шт
мука пшеничная (бисквит) — 100 гр.
мак (бисквит) — 200 гр.
молоко (бисквит) — 2 ст. л.
белок яичный (белковый корж) — 5 шт.
сахар (белковый корж) — 200 гр.
орехи грецкие (белковый корж) — 100 гр.
молоко сгущённое (крем (у меня варёное)) — 2 бан.
чай зелёный (пропитка) — 100 гр.

Бисквит: Масло комнатной температуры взбить с половиной нормы сахарной пудры. Продолжая взбивать, по одному добавить желтки и молоко.
Смешать муку с маком и осторожно соединить с тестом.
Взбить белки с оставшейся сахарной пудрой до пиков и лопаткой вмешать в тесто.
Форму для выпечки ( 22-24см) застелить пергаментной бумагой, переложить тесто в форму и выпекать при t 180° C. 40 минут.
Внимание!
Во время выпекания бисквита духовку не открывать. Спустя 40 мин. выключаем духовку и оставляем в ней бисквит на 30 минут.
Готовый бисквит охладить и разрезать на два коржа.
Белковый корж: Взбить белки до твёрдых пиков добавляя сахар по 1 ложке (не менее 10 минут). Сахар должен полностью раствориться, масса станет белой и гладкой.
Орехи обжарить на сковороде или в духовке. Порубить. Добавить к белкам, (грецкие орехи можно заменить любыми другими, которые приходятся Вам по вкусу).
Начертить на бумаге для выпечки два 22-24-см. круга и равномерно распределить белковую массу, не доводя её до края круга приблизительно на 1 см.
Выпекать в предварительно разогретой духовке t 100° С., пока корж будет легко сниматься с бумаги (в зависимости от духовки и влажности в помещении, это может занять 1-6 часов.). Если печь имеет вентилятор, то можно одновременно сушить два коржа.
Готовый коржик сфотографировать не удалось, потому что проснулась моя помощница и с криками "Помогу!" заморочила мне всю голову.
Крем:
Все продукты должны быть комнатной температуры. Взбить масло. Продолжая взбивать, добавить по ложечке сгущённое молоко (варённую сгущёнку можно заменить обычной)
Пропитка: Крепкий зелёный чай. Сахар я не добавляю, торт и без того получается сладким.
Собираем наш шедевр:
1. Маковый корж пропитать зелёным чаем.
2. Намазать кремом.
3. Белковый корж.
4. Намазать кремом.
5. Маковый корж пропитать и намазать кремом.
6. Белковый корж
7. Обмазать кремом весь торт.
Украсить по желанию
Торт получается высоким и нежным.
0338524001517486158 (400x120, 105Kb)

слова и фото автора

источник и пошаговые фото
Рубрики:  ВКУСНЯТИНА/десерты
0_c691e_e64d81cd_orig.gif

Понравилось: 1 пользователю