-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в SmiloDonna

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 25.09.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 2689


Без заголовка

Вторник, 14 Декабря 2010 г. 18:06 + в цитатник
Цитата сообщения Arnusha Нежный сливочно-творожный торт


Эх ... жаль, что все подходящие названия для этого тортика разобрали ....
Этот торт я преподнесла мужу на День Рождения. Празднования мы перенесли на выходные, но чтобы как-то обозначить праздничное настроение и сделать приятное любимому человеку, я состряпала этот нежнейший тортик. Мужу понравилось
Рецепт бисквита взят из "Лизы. Лучшие рецепты" за 1996 год (мой первый кулинарный журнал ...). Остальное моя импровизация.

Для бисквитного коржа:

3 яйца
50г сахара
1 упаковка ванильного сахара
1 ч.л. лимонного сока
75г муки
½ ч.л. разрыхлителя
Для начинки

200г творога + 150г творожного сыра типа "Альметте без добавок"
(можно готовить полностью из творожного сыра, тогда суфле будет нежнее.
Так же можно взять творожки мягкие типа "Данисимо", но не воздушные!!! )
300-350г сливок (33-35%)
3 ст.л. лимонного сока
4-5 ст.л. сахара (пробуйте по вкусу)
1 пакетик желатина (15-20г) + 100г молока для заливки желатина
Для украшения

Фрукты (ягоды) – любые (по сезону и желанию). Если использовать замороженные или консервированные – хорошо слить жидкость.
Бесцветное желе для торта (или можно зажелировать яблочный или виноградный сок)

Готовим бисквит:
Отделить белки от желтков. Белки взбить в густую пену и отставить.
Желтки взбить в пену, добавив 2 ст.л. горячей воды. Постепенно добавить сахар и ванильный сахар. Взбивать до тех пор, пока не образуется светлая масса. Добавить лимонный сок. Выложить в массу взбитые белки и осторожно перемешать венчиком.

Муку смешать с разрыхлителем и просеять на полученную смесь. Все перемешать. Духовку нагреть до 200 градусов. Форму для торта выложить бумагой для выпечки. Вылить в форму тесто, разровнять и выпекать в течение 8 минут.

Готовый бисквит остудить в форме.
Бисквит получается ровненьким, не вздувается. Очень воздушный, легкий и нежный. Пропитывать его не надо!

Начинка:
Желатин залить для набухания. Через 30-40 минут распустить. Дать немного остыть (минут 5).
Взбить в миксере творог, творожный сыр, сахар, лимонный сок. Добавляем сливки. Продолжая взбивать, вводим растворенный желатин.

В разъемную форму с бортиками положить корж. Я еще прокладываю бортики пленкой. Выложить начинку, разровнять. Отправляем на пару часов в холодильник.
Украшаем:
Подготовленные фрукты и (или) ягоды выкладываем на сливочно-творожный слой (он не должен застыть окончательно, чтобы можно было фрукты чуть-чуть «притопить») и заливаем желе, согласно инструкции на пакетике. Поставить торт на ночь в холодильник для полного застывания.

Осторожно снять бортики.

В принципе, в таком виде торт уже готов для использования по назначению. Но если есть желание, можно обмазать бока взбитыми сливками и украсить крошкой.

Торт очень легкий и нежный, и, конечно же, вкусный!




Приятного аппетита!!!
Источник
*******************************
Это не просто диваны,это супер диваны!Кто любит красоту и комфорт-это для вас.Вы только вслушайтесь в эти слова: диван Tokyo имеет встроенную активную акустическую систему, которая может воспроизводить MP3, а также звук телевизора.Ничего подобного я больше не слышала.Диваны финские,гарантия на каркас 10 лет!Да и ещё,в декабре действуют скидки!Спешите!
Рубрики:  рецепты/выпечка

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку