Цитата сообщения Sijanie
Готовим фунчозу!
Настроение сейчас - РадостноеГотовим фунчозу!
У нас на ДВ китайская , корейская и японская кухни прочно вошли в наш быт. Накрутить на ужин суши-роллы – легко! Или сделать фунчозу. Правильнее сказать, салат с фунчозой, но у нас по-простому говорят – фунчозу приготовим ;-). Однажды попробовав, хочется снова.
Это блюдо с кисловато-острым вкусом и ароматом китайской кухни. В ресторане за тарелочку такого блюда могут запросить 300-500 рублей, а между тем себестоимость его смешная.
ИТАК:
Нам потребуется:
1.Фунчоза (рисовая лапша, «стеклянная» лапша), у нас она продается повсеместно, в овощных магазинах и в обычных продуктовых;
2.Готовая заправка для фунчозы и спаржи. Тоже продается у нас везде в овощных, эта заправка жидкая, на масляной основе. Если приправы не найдётся, то придётся немного потруднее, но не слишком. (Понадобятся: масло растительное 1 стол ложка, уксус столовый 1 ст. л., кориандр, соль, перец красный и черный, сахар, немного соевого соуса и раздавленного чеснока – всё на вкус. Смешать все ингредиенты вместе.)
3.Порезанные соломкой свежий огурец и красный сладкий перец.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1.Положить фунчозу в кастрюлю и залить кипятком. Фунчоза волшебным образом «исчезнет», в кипятке она станет прозрачной и вам покажется, что в кастрюле просто вода.
2.Ждем 4-5 минут. Затем отбрасываем фунчозу на дуршлаг и промываем ХОЛОДНОЙ ВОДОЙ. Фунчоза тут же побелеет. Дать воде стечь. Я ещё на этом этапе разрезаю фунчозу ножницами в нескольких местах для удобства.
3. Смешиваем фунчозу с овощами и приправой. Хорошо перемешать. Дать постоять в холодильнике.
4. Наслаждаться вкусом и ароматом восточного блюда!