Картофельные рулеты со шкварками из бекона |
ИНГРЕДИЕНТЫ
Для теста:
300 г отварного картофеля
300-350 г муки
1 ст. ложка крахмала
1 ст. ложка сметаны
40 г сливочного масла 2 яйца
Начинка:
1 крупная луковица
200 г бекона (грудинки)
зелень
небольшой перчик чили 1 желток для смазки
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Картофель натереть на мелкой терке к картофелю добавить муку и
крахмал (просеять) и перемешать вилочкой взбить яйца с солью,
сметаной и растопленным сливочным
маслом влить жидкие ингредиенты в муку с
картофелем, все перемешать замесить тесто, если нужно
добавляем еще муку - оно не должно
быть липким и вязким, а просто
хорошим плотным тестом!
бекон или грудинку нарезать на
маленькие кубики/полосочки обжарить на сухой сковороде до
золотистого цвета. С них должен
вытопиться жир! во такими они получаются..убрать
его со сковороды, а жир оставить лук и перец чили мелко нарубить обжарить овощи на беконовом жире добавить рубленую зелень и все
перемешать. Оставить остужаться! тесто раскатать в прямоугольник
толщиной 1 см на него в центр выложить начинку,
от краев оставить по 5 см... смазать края желтком и завернуть
рулетом нарезать на 6 кусочков уложить их в форму для запекания,
смазанную маслом, смазать желтком. выпекать при 200 г 45-50 минут или
еще их можно обжарить на
сковородке! Готовые рулеты очень вкусны со
сметаной и овощным салатом.
Серия сообщений "Несладкая выпечка":
Часть 1 - Картофельные рулеты со шкварками из бекона
Часть 2 - Лепешки творожные с сыром, колбасой и маринованным огурцом
Часть 3 - Рецепт супер пирожков
Часть 4 - Мясной рулет в тесте
Часть 5 - Фламмкухен - пирог с ветчиной и сыром
Часть 6 - Пицца на сковороде за 15 минут
Рубрики: | КУЛИНАРИЯ/выпечка |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |