-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в igolkaZ

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.08.2009
Записей: 5768
Комментариев: 774
Написано: 6728


Куриная грудка, запеченная с черри и перцем в йогурто-чесночном соусе

Суббота, 13 Апреля 2013 г. 11:19 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819 Куриная грудка, запеченная с черри и перцем в йогурто-чесночном соусе

Грудка получается ароматная, нежная, сочная, с аппетитной корочкой.
При этом готовится очень-очень просто.
Благодаря необычному, интересному маринаду, курочка получается очень сочной, а черри и перец придают блюду яркость красок и свежесть вкуса.
8697760674 (700x525, 128Kb)

98213535_ingredients (118x24, 2Kb)
d2bc734ac400e8ff23a35001a613e8ab (30x30, 2Kb)1 куриная грудка – около 600 г;
6 шт. помидорок черри;
½ болгарского перца (у меня желтый);
100 г тертого сыра.
d2bc734ac400e8ff23a35001a613e8ab (30x30, 2Kb)Для маринада:
100 мл натурального йогурта;
1 ст. ложка сладкой горчицы;
2 ст. ложки соевого соуса;
3 зубчика чеснока (раздавить под прессом);
соль, перец - по вкусу.

98213671_beginning_to_prepare (168x20, 2Kb)
Грудку промыть холодной водой, обсушить бумажным полотенцем и сделать поперченные разрезы.
2682d3ead1 (450x338, 55Kb)
Для приготовления маринада смешать все ингредиенты: натуральный йогурт, горчицу, соевый соус, измельченный чеснок, соль и перец.
563228586e (450x338, 59Kb)
Обмазать грудку со всех сторон ½ частью маринада, особо уделяя внимание разрезам, в которые желательно влить по одной столовой ложке маринада. Положить курочку в миску, затянуть пленкой и отправить в холодильник на 2-3 часа мариноваться.
389d9b7f1a (450x338, 47Kb)
Режем черри и перчик, соответственно кружочками и полукольцами толщиной около 0,5 см. И начинаем начинять нашу куриную грудку, укладывая в каждый разрез поочередно помидоры и перец.
07fd7040e7 (450x338, 59Kb)
Затем обмазываем курицу с овощами остатками маринада.
4cd18d8c1c (450x338, 54Kb)
Запекаем куриную грудку в духовке при температуре 200 градусов 50 минут. Посыпаем тертым сыром и ставим еще минут на 10 в духовку. Курочка должна покрыться вот такой золотистой корочкой.
00dde494c4 (450x338, 57Kb)
Разрезать порционно куриную грудку лучше вдоль, чтобы в каждом кусочке присутствовали и черри, и перец.
8697760674 (450x338, 60Kb)
http://cook.rutxt.ru
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/мясные блюда

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку