СОСТАВ:
Огурцы (небольшие и крепкие) ок.1 кг свежая зелень (пучок укропа/петрушка и др. что есть под рукой) небольшая головка чеснока перец горошком морская соль (вобщем крупная) 2-4 ст.л. (по вкусу) газированная вода 1 л. (сильно газированная лучше)
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Рецепт очень прост. Огурчики хорошо промыть, отрезать у них попки, выкладываем в посуду на предварительно разломанный пополам пучок укропа/петрушки (вторую половину оставляем для верха), добавляем дольки чеснока, перец.
Переливаем минералку в ёмкость, расстворяем в ней соль и заливаем наши огурчики, они должны быть покрыты полностью, сверху кладём оставшуюся часть зелени.
Закрываем крышкой и в холодильник, на сутки. Я огурчики делала ближе к вечеру, а вот утром уже сняла пробу... м-м-м-м....Всё, сказка! Приятного Аппетита!
источник
блог Ж@НН@ |
|