Цитата сообщения Dushka_li
Салат из капусты со свеклой и редькой «Аксакайский»
Знаю, что многие перед Новым годом садятся на диету. Поэтому предлагаю этот легкий и необычный в сочетаниях белорусский овощной салат.
Ингредиенты:
Около 300-400 г капусты
1 редька (любая — у меня дайкон)
1 средняя вареная свекла
1 вареная морковь
1 яблоко
2 соленых огурца
Масло, сметана, майонез для заправки
Соль, уксус, сахар по вкусу
Приготовление:
Как можно мельче нашинковать соломкой или на тереть на терке огурцы:
Вареную морковь:
Яблоки:
Редьку:
Вареную свеклу:
Капусту нашинковать как можно тоньше, слегка обмять и добавить в салатник:
Посолить, заправить уксусом, сахаром, маслом (сметаной, майонезом):
Перед подачей настоять в холодильнике примерно пол часа:
Источник