-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в igolkaZ

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.08.2009
Записей: 5768
Комментариев: 774
Написано: 6728


Жареные пирожки с картошкой и грибами на кефире

Воскресенье, 30 Октября 2011 г. 18:22 + в цитатник
Цитата сообщения Dama_Madama Жареные пирожки с картошкой и грибами на кефире



Рецепт жареных пирожков на кефире нравится мне своей простотой и особенным вкусом «кефирного теста». В отличие от классических пирожков, здесь тесто получается весьма нежным и относительно тонким, что только слегка лишь дополняет основной вкус, который дает начинка.

В этом рецепте я жарила пирожки с картошкой и грибами. Буквально все, что сделала, и съел мой муж.

Для приготовления жареных пирожков вам понадобится (приблизительно на 15 средних пирожков):

Для кефирного теста:

Кефир 250 мл
Яйцо 1 маленькое
Соль щепотка
Сахар 3 ст.л.
Разрыхлитель для теста 1 ч.л.
Масло растительное 2 ст.л.
Мука около 380 гр + для присыпки стола

Для начинки:

Картофель крупный 4 шт.
Грибы – у меня шампиньоны – 150 гр.
Лук репчатый 1 крупная луковица
Соль, перец, мускатный орех по вкусу

Растительное масло для жарки пирожков

Приготовление:

  • Картофель очистить и отварить до готовности в подсоленной воде. Воду из картофеля слить и истолочь горячий картофель толкушкой.
  • Грибы и лук мелко порезать и обжарить на растительном масле до готовности, добавить в картофельную массу, посолить, поперчить и приправить мускатным орехам по вкусу, тщательно перемешать и остудить.
  • Яйцо слегка взбить вилкой с сахаром и щепоткой соли, добавить кефир и растительное масло.
  • Муку просеять и соединить с разрыхлителем, добавить постепенно в основную массу.
  • Замесить густое тесто.
  • Тесто разделить приблизительно на 14-16 частей.
  • Из каждой части теста сформовать шарик, обмакнуть его со всех сторон в муку и раскатать скалкой в лепешку размером с блюдце.
  • На серединку лепешки положить столовую ложку картофельной начинки и защипнуть края.
  • Обжарить пирожки на среднем огне с двух сторон на растительном масле.
    http://povar.net/zharenye-pirozhki-s-kartoshkoj-i-gribami-na-kefire/?utm_source=feedburner&utm_medium=feed&utm_campaign=Feed%3A+povarnet+
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/выпечка

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку