Цитата сообщения Dushka_li
Свекла, тушеная в сметане.Красиво и вкусно!
Еще одна классика советской кухни. Кстати, блюдо используется в различных диетах. Существует несколько вариантов приготовления. Мне нравится этот, в котором свекла по максимуму сохраняет свои питательные вещества и насыщенный цвет.
Ингредиенты:
2-3 средние отварные свеклы
1 крупная луковица
½ стакана бульона
1 столовая ложка сметаны
1 столовая ложка муки
Соль, молотый черный перец, чеснок, лавровый лист
Приготовление:
Луковицу зарумянить на масле:
Всыпать муку, добавить сметану:
Влить бульон, быстро перемешать до однородной массы, поперчить и немного потушить:
В полученный соус заложить свеклу, нарезанную соломкой, посолить, добавить чеснок, лаврушку. Перемешать, прогреть под крышкой и снять с огня:
При подаче посыпать рубленой зеленью:
Источник