-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в igolkaZ

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.08.2009
Записей: 5768
Комментариев: 774
Написано: 6728


Свекла, тушеная в сметане.Красиво и вкусно!

Понедельник, 17 Октября 2011 г. 21:37 + в цитатник
Цитата сообщения Dushka_li

Свекла, тушеная в сметане.Красиво и вкусно!

Еще одна классика советской кухни. Кстати, блюдо используется в различных диетах. Существует несколько вариантов приготовления. Мне нравится этот, в котором свекла по максимуму сохраняет свои питательные вещества и насыщенный цвет.


Ингредиенты:

2-3 средние отварные свеклы
1 крупная луковица
½ стакана бульона
1 столовая ложка сметаны
1 столовая ложка муки
Соль, молотый черный перец, чеснок, лавровый лист


Приготовление:

Луковицу зарумянить на масле:


Всыпать муку, добавить сметану:


Влить бульон, быстро перемешать до однородной массы, поперчить и немного потушить:


В полученный соус заложить свеклу, нарезанную соломкой, посолить, добавить чеснок, лаврушку. Перемешать, прогреть под крышкой и снять с огня:


При подаче посыпать рубленой зеленью:

 

5 (500x272, 100Kb)

Источник

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/салаты

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку