-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в igolkaZ

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.08.2009
Записей: 5768
Комментариев: 774
Написано: 6728


запах детского мыла исчезает полностью

Суббота, 03 Сентября 2011 г. 19:58 + в цитатник
Цитата сообщения mamangela Моя "детская мыльная основа". МК.

Я отношусь к  мыловаркам, которые пока не варят "с нуля", а делают только из основы и переваривают из детского. С основой все ясно - разрезал, растопил, добавил наполнители и чего еще душа поделает и все, разливай! С детским мылом все гораздо дольше и сложнее - то недостаточно размякло в воде, то комки никак не плавятся, то застыло, пока копалась с наполнителями и ароматизаторами, то много воды, то мало.....кто варил, тот знает!

Поскольку,  больше всего мне нравится именно мыло из детского, по качеству, составу, мылкости, полезности и виду, наконец, я варю очень много и очень разного мыла из детского!!! Получалось очень долго и я придумала себе способ значительно ускорить и упростить процесс- сварить "детскую мыльную основу ", в которую остается только добавить наполнители и ароматы! Кроме ускорения и упрощения процесса, я добилась САМОГО ГЛАВНОГО - запах детского мыла исчезает полностью, т.к каждая переплавка способствует уменьшению исходного запаха мыла, он нам не нужен. Вообщем, вот как я варю "детскую мыльную основу " на молоке (можно и на воде, но не стоит).

Рецепт:

Мыло детское "Агу" без запаха - 750 гр (10 кусочков)

Вода - 800-1000 мл (в зависимости от твердости мыла ) лишнее потом выпарится и  высохнет

Сухое молоко - 2 полные ст. ложки

Кисель - 2 полные ст. ложки

Мед (сахар) -2 полные ст. ложки

Масло оливковое - 75 мл

Касторовое масло - 50 мл

Глицерин -50мл

Воск пчелиный - 10 гр

Процесс:

1. Натерли мыло на крупной терке

4097390_IMGP2191 (700x525, 115Kb)

2.  Вылили в стружку смесь масел и глицерина.В горячей, очищенной через фильтр, воде растворили сухое молоко, мед (сахар), кисель из пакетов (лучше белый, цветной окрасит основу).

4097390_IMGP2192 (700x525, 105Kb)

3.Все хорошо перемешали и оставили минимум на 2 часа, лучше на ночь (меньше потом морОки с комками).

4097390_IMGP2193 (700x525, 84Kb)

4. На утро получилась смесь консистенции обычного бутербродного масла.

4097390_IMGP2195 (700x525, 90Kb)

5. Плавим в микроволновке, можно малыми частями, как у меня. Главное не перегреть, не довести до кипения, ставить несколько аз по 30 секунд, у кого есть шкала, не более, чем 65-70 градусов. Через каждые 30 сек. достаем, помешиваем хорошо, ствим опять. Так до полного растворения.

4097390_IMGP2198 (700x525, 110Kb)

6. Все это время с мылом  ставьте стаканчик с воском, чтоб растаял одновременно с мылом, а не топить его отдельно очень тяжело плавится (добавьте 1/2 ч.л оливкового масла и воск не будет быстро твердеть). Вливаем в мыльную массу воск, мешаем и еще разок в микроволновкудля образования однородной массы.4097390_IMGP2202 (700x525, 58Kb)

7. Разливаем основу в подготовленную и смазанную оливковым масломформу, у меня тетрапаки из-под соков, идеально подходят.

4097390_IMGP2200 (525x700, 251Kb)

8. Даете остыть, застыть пару часов, ожно в холодильнике подержать, если не терится доставать из форм. Вот что получилось:

4097390_IMGP2205 (525x700, 216Kb)

Просушите 2-4  дня и можете взвешивать, у меня обычно чуть меньше, чем в 2 раза, т.е. из 750 грамм мыла выходит около 1300 основы.

А задумаете варть мыло, натрит на терке получившуюся основу, растопите, добавьте наполнитель, глину, например, ароматы и все, готово мыльце ваше!

4097390_IMGP1963 (700x525, 103Kb)  4097390_IMGP1961 (700x525, 101Kb)

Успешного вам мыловарения!

P.S. Если хотите делать основу без воска, замените оливковое масло и глицерин на тведые масла-баттеры (пальмовое, кокосовое, ши, какао, ), можно смесь этих масел, если есть в наличии. Касторку оставьте для мылкости. Если нет ни воска, ни твердых масел, уменьшите количество масел на 1/3.

Серия сообщений "Мыло из детского":
Часть 1 - Жидкое мыло из детского
Часть 2 - Жидкое мыло из детского
...
Часть 26 - Мыло мать-и-мачеха
Часть 27 - Мыло-скраб своими руками
Часть 28 - Моя "детская мыльная основа". МК.
Часть 29 - Детское-предетское мыльце
Часть 30 - Жидкое мыло малышам
...
Часть 32 - Рецепты марроканского мыла-бельди на основе детского мыла
Часть 33 - Еще раз про хозяйственное мыло
Часть 34 - Мои эксперименты или как очистить детское мыло.

Серия сообщений "Секреты мыловара":
Часть 1 - 10 фактов о мыльной основе
Часть 2 - «Тест-драйв» прозрачных основ для изготовления кускового мыла ручной работы:
...
Часть 35 - Мыльный подарок
Часть 36 - Без заголовка
Часть 37 - Моя "детская мыльная основа". МК.
Часть 38 - Мыло с нуля - мифы и реальность
Часть 39 - Подборка - смешивание красок
...
Часть 41 - Ингредиенты мыла
Часть 42 - Уходовые характеристики масел(в мыле)
Часть 43 - Какие масла должны быть в мыле
Рубрики:  МЫЛО

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку