-Цитатник

Натрий теосулфат. Чистка организма. В.Кондакова - (2)

Химчистка организма по методу Валентины Кондаковой    Лет 10 назад мне посчаст...

Компьютерная грамотность - (7)

...се ля ви... - (1)

Привет! Привет… Ну, здравствуй, как живёшь? Да как всегда, гоню вперёд на красный. А как сама?...

Петербуржец - особый тип человека - (11)

Потеряла свой пост, теперь цитирую:)) (Мнение специалиста по биоэнергетике) Почему пете...

 -Рубрики

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Общая
Общая
08:19 18.09.2010
Фотографий: 9

 -

Радио в блоге
[Этот ролик находится на заблокированном домене]

Добавить плеер в свой журнал
© Накукрыскин

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Lara_Amber

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 3) Культурная_Столица Заработок_в_инете Питер

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 03.08.2009
Записей: 9563
Комментариев: 56871
Написано: 95965


Все то полезно, что в рот полезло!

Четверг, 18 Ноября 2010 г. 16:39 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819 Все то полезно, что в рот полезло?

 (460x345, 100Kb)
Все то полезно, что в рот полезло? -"съедобные " предрассудки
Эх, сальце! Как ни ругают его отдельные непонятливые медики, а приходишь вечером домой, открываешь морозилочку, достаешь шматок и сразу чувствуешь: до чего же хорошо жить!
Кстати, знаете откуда у нас такая любовь к нему? Во всем "виновато" татаро - монгольское иго: "чингисханы" угоняли не только людей, но и всю домашнюю живность, естественно, кроме свиней. Вот и осталось нашим предкам только что свининкой себя баловать.

ОТ САЛА ТОЛСТЕЮТ
               Дело не в сале, а в его количестве: предъявлять к нему претензии можно точно также, как и к овсянке, если есть ее мешками. Если вы ведете малоподвижный образ жизни (сидячая работа), разумно будет ограничить себя 30 г в день. Если страдаете ожирением - не позволяйте себе более 10 г и сочетайте его с овощами.

САЛО - ТЯЖЕЛАЯ ПИЩА
               Организм здорового человека прекрасно усваивает настоящее свиное сало и не перегружает печень. Допускайте в своем рационе и копченое сало, но только домашним способом, т.к. мясокомбинаты коптят в жидкости, изменяя свойства продукта не в лучшую сторону.

В САЛЕ СПЛОШНОЙ ЖИР
               Но этот жир - очень ценный мсточник энергии, т.к. плавится при температуре нашего тела, к тому е в нем сохраняются биологтчески активные вещества. Арахидоновая кислота с селеном, содержащиеся в сале, считаются серьезными антиоксидантоми и могут остановить даже развитие раковой опухоли. А если сальце еще и с чесночком!

ХОЛЕСТЕРИНОВАЯ УГРОЗА
                 Плохая новость - холестерин в сале сть. Хорошая новость - в гороздо меньших количествах, чем в сливочном масле. Поэтому бояться, что после съеденного ломтика на стенках артерий начнет откладываться холестерин, который вызовет атеросклероз, не нуно.

ЖАРЕНОЕ САЛО ВРЕДНО
              Не вреднее растительного жира. просто не нужно его жарить до состояния шкварок. Правильно просо подогреть его на слабом огне.

РЕЦЕПТ ВКУСНОГО САЛА

  • Беру молотый перец, растираю лавровый лист, добавляю тмин, перемешиваю все с крупной солью, а потом обваливаю в этой смеси куски сала. После чего разрезаю на узкие полоски, раскладывю по стерилизованным банкам, закрываю крышками и ставлю в кладовку недели на две. Достаю - щно будет влажным, поэтому даю ему часок отлежаться на столе. Обтираю марлей. При таком способе засолки отходов вообще нет.


копилка семейных советов

Серия сообщений "Мясные и Рыбные блюда":
Часть 1 - ЛЮДИ И ХАРАКТЕРЫ
Часть 2 - Скумбрия с овощами в фольге:)
...
Часть 5 - Пряная рыба
Часть 6 - Сельдь по - корейски
Часть 7 - Все то полезно, что в рот полезло!
Часть 8 - Курица в лаваше с брокколи и грибами
Часть 9 - Запеченное филе рыбы под шубой
...
Часть 28 - Традиционное японское блюдо"ika–don"
Часть 29 - Вкусно есть! Собрание кулинарных рецептов
Часть 30 - Рецепт украинского сала "Упасть - не встать "

Рубрики:  Еда/Рецепты
Рецепты/Кухни мира
Интересно узнать
Полезности
Метки:  
Понравилось: 2 пользователям

allazoz   обратиться по имени Четверг, 18 Ноября 2010 г. 21:19 (ссылка)
Спасибо,обожаю сало.А на фото такой кусочек смачный!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Zeb-Ra   обратиться по имени Воскресенье, 21 Ноября 2010 г. 19:46 (ссылка)
да, и я где-то читала, что сало менее каллорийное, чем мясо
Ответить С цитатой В цитатник
Lara_Amber   обратиться по имени Воскресенье, 21 Ноября 2010 г. 19:51 (ссылка)
Zeb-Ra, сало вообще полезный продукт, потому что там есть незаменимые жирные кислоты(незаменимые, значит, что они ничем не заменяются)
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку