-Рубрики

 -неизвестно

 -

Радио в блоге
[Этот ролик находится на заблокированном домене]

Добавить плеер в свой журнал
© Накукрыскин

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Марлит

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 03.05.2009
Записей: 2743
Комментариев: 88
Написано: 4428


Техасские булочки

Среда, 25 Января 2017 г. 10:45 + в цитатник
Цитата сообщения Лилёша Техасские булочки из придорожного кафе

(500x375, 99Kb)

Эти вкуснейшие булочки с гениально простой формовкой подаются в сети известных придорожных ресторанчиков Texas Roadhouse и так и называются - Texas Roadhouse Rolls. Почему-то не нашла этого рецепта в рунете, поэтому буду первой. Присоединяйтесь!

мука пшеничная — 580 гp.
масло сливочное (+20 гр для смазывания готовых булочек) — 30 гp.
молоко — 235 мл.
вода — 60 мл.
дрожжи (сухие) — 2 ч. л.
сахар — 70 гp.
яйцо куриное — 1 шт.
соль — 1/2 ч. л.


Эти булочки получатся даже у молодой, неопытной хозяйки - тесто вымешивается в миксере насадкой крюк и не требует сложной формовки. Честно говоря, эти булочки вообще формовки не требуют, а в результате получаются булочки идеальной формы. Годятся и для завтрака дома, и для перекуса на работе или в школе, и для вылазок на природу. Я такие булочки готовлю каждые выходные и всю неделю даю ребенку в школу с разными наполнителями - то сыр положу, то колбаску, то кусочек мяса с овощами и зеленью - всегда получается красиво, аккуратно, аппетитно!
Итак, сухие быстродействующие дрожжи растворить в 60 мл. тёплой воды и оставить на 10 минут до появления пенной шапочки.

В чашу миксера влить тёплое молоко, растопленное сливочное масло, всыпать сахар, добавить подошедшие дрожжи, перемешать.

Всыпать треть муки и замесить жидкое тесто насадкой крюк.

Добавить яйцо, соль и, постепенно подсыпая оставшуюся муку, замесить тесто.


Накрыть чашу плёнкой, поставить в тёплое место на час-полтора до увеличения теста в объёме в 2 раза.
Подошедшее тесто обмять, раскатать в пласт толщиной 6 мм.

И нарезать на одинаковые квадраты или прямоугольники ножом для пиццы.

Переложить булочки на противень, накрыть полотенцем, дать расстояться 30-40 минут. Выпекать при t 180* С. до золотистости примерно 30 минут.

Готовые булочки смазать растопленным сливочным маслом.
Количество булочек зависит от размера, у меня получилось 18 штук.
Если смазывать теплые булочки, поверхность получится вот такая матовая.
А если уже почти остывшие, то глянцевая.
Булочки долго не черствеют, мягкие, пушистые.
Приятного аппетита!

слова и фото автора

источник
Рубрики:  Кулинария/Булочки

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку