Цитата сообщения Лилёша
Курица в кисло-сладком соусе с кунжутом
Нежное белое мяско с кунжутным соусом.
филе куриное — 600 гр.
соевый соус (для маринада - 1 ст. л.; для соуса - 1 ст. л.) — 2 ст. л.
мука пшеничная — 1.5 ст. л.
соль (щепотка)
кунжут (для курицы - 1 ч. л.; для соуса - 1 ст. л.) — 1,5 ст. л.
вода (для соуса) — 1/2 стак.
сок лимонный (для соуса) — 1 ч. л.
лук зеленый (для соуса) — 2-3 ст. л.
сахар коричневый (для соуса) — 1 ч. л.
чеснок (средний) — 1 зуб.
перец красный жгучий (на кончике ножа)
крахмал картофельный (на 50-70 мл. воды) — 1 ч. л.
Филе нарезать небольшими кусочками, замариновать в соевом соусе и оставить на 10-20 минут.
В п/э пакете перемешать муку, соль, кунжут, добавить курицу и хорошенько встряхнуть. Обжарить кусочки курицы на небольшом огне в растительном масле до готовности (25-30 минут).
Перемешать все (кроме крахмала) ингредиенты для соуса,
залить им курицу и тушить, помешивая, около 5 минут. Выключить плиту, добавить разведенный крахмал, перемешать, накрыть крышкой и дать мясу пропитаться соусом.
Приятного аппетита!
cлова и фото автора
источник