-Рубрики

 -неизвестно

 -

Радио в блоге
[Этот ролик находится на заблокированном домене]

Добавить плеер в свой журнал
© Накукрыскин

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Марлит

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 03.05.2009
Записей: 2743
Комментариев: 88
Написано: 4428


>Куриная печень по-французски

Четверг, 26 Ноября 2015 г. 09:08 + в цитатник
Цитата сообщения Лилёша Куриная печень по-французски

(500x375, 99Kb)

Куриная печень - один из самых дешевых мясных продуктов, но если знать про чудесный французский соус и правильно ее пожарить, то выходит такое блюдо, которое не стыдно и гостям подать. В результате получится вкусная куриная печень по-французски. А самая главное - очень нежная! Угощайтесь!

печень куриная — 600 гр.
мука — 2 ст. л.
лук репчатый (большая головка ) — 1 шт.
сливки (жирные ) — 200 гр.
масло растительное (для обжарки печенки и лука)
соль (по вкусу)
перец душистый (по вкусу)
горчица (готовая) — 1 ч. л.

Куриную печень промыть, обсушить, удалить прожилки и нарезать на более мелкие кусочки (но не более, чем на 3 части).

Муку смешать с перцем. Солить не нужно.

Слегка обвалять куриную печень в муке, сильно не надо, иначе печенка получится грубой.

Печёнку слегка обжарить

с обеих сторон. Делаем это быстро, чтобы не пережарить.

Выложить обжаренную печень на тарелку, а теперь можно и посолить.

Нарезать лук кубиками и

обжарить в этом же масле, в котором жарилась печень.

Остаток муки добавить в лук. Огонь уменьшить, он должен быть совсем маленьким.

Перемешать хорошенько и, помешивая, постепенно влить сливки.

Следом добавить горчицу, посолить и перемешать.

В конце добавить печень, перемешать. Томить под крышкой минуты 2 - не больше. Выключить огонь, добавить зелень и сливочное масло (по желанию).


Приятного аппетита!

слова и фото автора

источник
Рубрики:  Кулинария/Печень

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку