-Рубрики

 -неизвестно

 -

Радио в блоге
[Этот ролик находится на заблокированном домене]

Добавить плеер в свой журнал
© Накукрыскин

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Марлит

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 03.05.2009
Записей: 2743
Комментариев: 88
Написано: 4428


ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ НА КЕКСОВОМ ТЕСТЕ

Среда, 01 Апреля 2015 г. 09:28 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819 ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ НА КЕКСОВОМ ТЕСТЕ – просто чудо!

Это уже не первый вариант яблочного пирога в моей копилке. А что делать - у мамы в этом году опять большой урожай, нужно что-то со всем этим яблочным богатством делать. Этот яблочный пирог стал для меня настоящим откровением! Думаю, яблоки теперь тоже довольны, ведь я уже не смотрю на них с презрением и отвращением. Даже наоборот, ведь пирог получается просто замечательный, а яблоки становятся очень сладкими и вкусными.

При своей простоте пирог получается очень нежным, сочным и ароматным. Я пекла его в квадратной форме 24*24 см, но ее оказалось многовато. Поэтому я рекомендую взять форму поменьше - скажем, круглую 21-23 см в диаметре. Или вы можете увеличить количество ингредиентов в полтора раза и испечь в большой форме.

yablochny-pirog (450x581, 153Kb)

yablochny-pirog-1 (350x236, 82Kb)98213535_ingredients (118x24, 2Kb)

125 г сливочного масла комнатной температуры
100 г сахара + еще 1 ст.л.
2 яйца
250 г муки
1 ч.л. разрыхлителя
2 ст.л. сметаны (можно заменить кефиром или йогуртом)
600 г яблок
2/3 ч.л. молотой корицы








98213671_beginning_to_prepare (168x20, 2Kb)

Масло взбиваем с сахаром до кремообразной консистенции. По одному добавляем яйца, хорошо взбивая после каждого. Добавляем сметану и еще раз взбиваем.

yablochny-pirog-2 (350x253, 77Kb)

Добавляем просеянную с разрыхлителем муку и замешиваем однородное тесто.

yablochny-pirog-3 (350x253, 73Kb)

Яблоки очищаем от кожицы, удаляем сердцевину, нарезаем на небольшие кусочки.

Половину теста кладем в форму, сверху распределяем яблоки, посыпаем сахаром и корицей.

yablochny-pirog-4 (350x253, 84Kb)

Сверху распределяем оставшееся тесто.

Ставим форму в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем до сухой спички, около 40 минут.

Подаем теплым или полностью охлажденным.
yablochny-pirog (450x581, 153Kb)
vkusnyblog.ru
Рубрики:  Кулинария/Пироги

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку